当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 2019年广西知青文艺汇演在南宁举行
  • 作者:李午玲 摄影:范先芳    来源:广西知青文化研究会    点击:    时间:2019-09-24
    【字体: 】 分享到:
  •   2019年9月11日下午,由广西知青文化研究会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——2019年广西知青文艺汇演”在南宁学院演艺中心举行。来自南宁、柳州等市县的24个知青文艺团体参加演出。南宁学院学生、老知青、观众800多人观看演出。广西知青文化研究会总顾问阳国亮、南宁学院校长赖每、广西知青文化研究会会长潘海深分别在会上致辞。

     汇演节目主题鲜明,思想性强、形式多样、内容丰富,既有反映知青爱国情怀的原创舞蹈《热血颂》《爱,为广西喝彩》《幸福中国一起走》等,又有反映知青献身农村教育事业的话剧小品《那段用来祭奠的青春》、京歌《中国脊梁》等。汇演节目不但反映了广大知青与祖国同呼吸、同成长、共命运的脚步,更反映了广大知青爱党爱国热爱社会主义的思想境界和热爱幸福生活、共圆中国梦的决心。演出团体及观众认为,文艺汇演整台节目展示了新时代老知青蓬勃向上的精神风貌,令人耳目一新、精神振奋。

     演出结束时,组委会为24个节目颁发《优秀节目奖》证书,对积极组织、参与活动的广西知青文化研究会柳州、桂林、梧州、玉林、贵港、北海合浦等6个联络处颁发《优秀组织奖》证书。

    21.jpg

    文艺汇演现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:南宁市副市长魏凤君到广西书画艺术研究会调研交流
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案