当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 新中国70年与广西抗战文化研究专家座谈会在南宁市召开
  • 作者:李萍     来源:广西社会科学院文化研究所    点击:    时间:2019-09-09
    【字体: 】 分享到:
  •  8月20日,由广西社科联主办、广西抗战文化研究会承办的新中国70年与广西抗战文化研究专家座谈会在南宁市召开。

     座谈会分两个阶段进行。第一阶段的主题为“学习习近平抗日战争史观和抗战史研究”,由广西抗战文化研究会会长王建平教授主持。第二阶段主题为“抗战文化及其发展研究、抗战遗址研究”,由广西抗战文化研究会副会长文丰义研究员主持。桂林市李宗仁文物陈列馆副馆长韦芳研究员等20多位专家学者在会上作了专题发言。专家们在发言中,阐述了学习习近平抗战史观的心得体会,总结了新中国成立70年来广西抗战文化研究的历史概况、重要成果、工作经验,探讨了今后发展的路径与工作重点,提出了建立建设广西抗战历史档案资料数据库、广西抗日战争纪念馆、广西抗日战争英烈馆等具体工作建议。

     会议形成以下共识:习近平抗战史观为广西抗日战争历史研究指明方向和路径,是广西抗战史研究的指南。广西抗战文化研究会要不忘初心、牢记使命,继续推进抗战文化研究工作,既要在中国近代史史学研究上作出理论建树,也要在广西地方志史料辑成上作出资料贡献,更要在爱国主义宣传教育和抗战文物保护的实际工作中作出更大的努力和取得实际的成效。

     来自广西社科联、广西社科院、广西文旅厅、广西区党史研究室、广西工业与信息化委员会、广西地方志办公室、广西区委党校、广西师范大学、南宁师范大学、广西艺术学院、广西教育学院、广西人民出版社、接力出版社、南宁市昆仑关战役遗址管理委员会、中共桂林市委党史研究室、八路军桂林办事处纪念馆、广西桂林图书馆、桂林市李宗仁文物陈列馆、贺州市职业学院、梧州市文联、柳州市中华文化促进会等单位和部门的58位专家学者参加会议。

    30.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西人力资源社会保障学会开展扶贫助学活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案