当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西人力资源社会保障学会开展扶贫助学活动
  • 作者:廖振民     来源:广西人力资源社会保障学会    点击:    时间:2019-08-30
    【字体: 】 分享到:
  •  为打赢打好脱贫攻坚战,减轻2019年建档立卡贫困家庭子女大学入学的生活压力,8月20日,广西人力资源社会保障学会会长陈天生一行3人赴南宁市马山县林圩镇伏兴村开展资助贫困家庭子女大学入学的扶贫助学活动。

     当天,广西人力资源社会保障学会在伏兴村委召开扶贫助学座谈会。会上,陈天生对建档立卡贫困家庭子女顺利考上大学表示祝贺,并与14名大学新生和家长代表倾心交流,了解家庭生活和学习情况,勉励他们要有理想信念,珍惜学习生活,努力学好知识和本领;要自强不息,在党和政府的领导下,坚持依靠自己勤劳的双手摆脱贫困,走上致富之路。

     会后,广西人力资源社会保障学会举行了扶贫助学金发放仪式,共计发放助学金2万元。贫困生表示到校后一定努力学习,不负领导和家乡的殷切厚望。

     广西人力资源社会保障学会开展此次扶贫助学活动,是将资金帮扶与扶智、扶志结合起来,助力教育扶贫,减轻建档立卡贫困家庭教育支出负担,为全区打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

    33-1.jpg

    扶贫助学座谈会现场

    33-2.jpg

    助学金发放仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:靳晓斌)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西书画艺术研究会理事扩大会在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案