当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “培根铸魂”社会主义核心价值观教育讲座在南宁举行
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2019-08-06
    【字体: 】 分享到:
  •  7月24日上午,由自治区社科联主办,广西非公有制经济发展研究会、广西社会道德文化研究会、南宁市西乡塘区永和社区居委会联合承办的“培根铸魂”社会主义核心价值观教育讲座在南宁举行。南宁市西乡塘区永和社区辖区内的机关、企事业单位部分干部职工、居民70多人聆听讲座。

    讲座由广西社会道德文化研究会会长、全国优秀社会科学普及专家欧建雍主讲。他以“慈善仁爱,以德养生”为主题,阐述中华优秀传统道德文化蕴含的社会主义核心价值观思想,重点介绍“德”何以养生、现代人为何会“道德滑坡”、新时代人该如何养“德”等方面的内容,用列举现实生活中的事例说明观点,并以听众互动问答的形式获取现实求证,使听众对道德文化、“道德”的能量有了新的认识。

    永和社区党委书记卢宁在总结时说,我们教育孩子做一个有道德的人,要从身上的五官开始,注意“口德、眼德、耳德、手德、掌德”等的人体行为之德。

    活动上,广西社会道德文化研究会还给南宁永和社区赠送了有关道德的书籍。

    57-1.png

    专题讲座现场

    57-2.png

    赠书仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西粮食经济学会党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研
    下一篇:广西知青文化研究会选举产生首届党支部委员会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案