当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 2019年广西高等教育学会专业委员会工作会议在南宁召开
  • 作者:吕建萍    来源:广西高等教育学会    点击:    时间:2019-07-24
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年广西高等教育学会专业委员会工作会议于7月11日下午在南宁召开。广西高等教育学会会长、教育厅原副厅长、巡视员杨伟嘉,学会副会长、秘书长陆燕,副会长查丹明及各专业委员会理事长、秘书长、秘书等代表24人参加会议。

    会议传达学习“2019年中国高教学会工作会议暨分支机构建设推进会”的精神,要求各专业委员会认真学习会议精神,并结合各自实际加以贯彻落实,围绕高等教育改革发展、服务地方经济社会发展开展研究,献计献策,为振兴广西高等教育事业、建设壮美广西作贡献。贯彻落实《自治区教育厅关于深入开展社会组织防范化解重大风险排查整治工作的通知》的各项要求,研究布置开展社会组织防范化解重大风险排查整治工作。

    会上,各专业委员会汇报了工作经验,提出在开展活动中遇到的问题,希望学会今后给予更多指导和支持。杨伟嘉与参会代表展开了交流讨论,并就加强专业委员会自身建设问题提出要求,一要加强各专业委员会的内部管理和自身建设,进一步规范办会、提升办会水平。二要坚持政治引领,确保坚定正确的办会方向,要把旗帜鲜明的讲政治作为学会和专委会工作的基本前提和根本要求,使“两个维护”成为我们的思想自觉和行动自觉,使专委会工作始终做到与时代主题同心同向。三要坚持学术立会和服务导向,不断提升专委会的资政、资教和咨询能力。四要规范内部治理,完善组织机构。

    此次会议给专业委员会指明了工作方向、部署了2019年的工作任务,达到了统一思想、明确任务、团结协作的效果。

    35.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西江夏文化发展研究会召开学习黄文秀先进事迹座谈会
    下一篇:广西非公有制经济发展研究会承办“庆祝新中国成立70周年广西非公经济发展”主题宣传活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案