当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西国际共运史学会举办纪念五四运动100周年主题演讲比赛
  • 作者:刘国普    来源:广西国际共运史学会    点击:    时间:2019-05-13
    【字体: 】 分享到:
  • 5月5日晚,广西国际共运史学会在广西民族大学求是楼举行纪念五四运动100周年演讲比赛。广西民族大学覃青必教授及特邀教师、学生评委、广西国际共运史学会会员等20余人参加活动。比赛由广西国际共运史学会会长刘国彬教授主持。

    比赛中,来自广西国际共运史学会的9位会员,围绕着对五四精神的思考,对《青年运动的方向》的再认识,深刻领会习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,把教学内容与演讲结合起来,把学习原著与纪念活动结合起来,把“五四运动”精神与实践践行结合起来,把学术性与政治性结合起来,进行一场别具特色的纪念五四运动演讲活动。经过激烈角逐,何昌业荣获一等奖,谢颖琳荣获二等奖,施选灵和蒙黄宪荣获三等奖,其余5位同学获鼓励奖。

    这次比赛突破了传统的演讲比赛赛制,进行评比全部分开化,把演讲学生自评与专家评相结合。演讲结束后,每一名演讲学生要简明提出自己的演讲最大优点和缺点,在演讲学生中进行个人排名,然后专家进行公开点评并进行排名。综合演讲学生自评与专家评价得出演讲学生的名次。

    刘国彬表示,广西国际共运史学会以演讲比赛的形式,引导广大青年学生深刻理解和认识五四运动性质,弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,着眼培养学会后备人才,把广西国际共运史学会打造成“培养型”学会。他还就演讲技巧等方面提出选题要突出“新”字;演讲者应做好充足的准备,反复加强练习;演讲比赛要做到“演”与“讲”相结合统一,充分发挥“演”的魅力,在“讲”中做到抑扬顿挫等建议。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西现代学前教育研究院开展2019年实验园早操教研活动
    下一篇:广西现代学前教育研究院举办“新政下民办幼儿园何去何从”公益讲座

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案