当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西现代学前教育研究院开展2019年实验园早操教研活动
  • 作者:利雪梅    来源:广西现代学前教育研究院    点击:    时间:2019-04-28
    【字体: 】 分享到:
  • 3月25日至4月20日,广西现代学前教育研究院开展2019年实验园早操教研活动,对秋月湖幼儿园等10余个实验园早操活动情况进行调研。国家督学、广西现代学前教育研究院副院长胡明,广西现代学前教育研究院教研部主任利雪梅,各实验园园长、骨干教师,及同行观摩组等共250人参加活动。

    早操是幼儿园日常活动的重要组成部分,其不仅能够增强幼儿体质、塑造体形姿态,还改善肢体动作协调性和准确性,从而锻炼幼儿节奏感,提高幼儿对自然环境的适应能力和控制力。

    教研活动中,实验园结合各自园所的环境和孩子的年龄特点,分别从“入场”“基本操节”“器械操”“体能大循环”“放松活动”等环节进行早操编排,展现出不同的风采,有的环节完整,整体性强,衔接紧凑;有的凸显幼儿篮球基础动作,时而整齐划一,时而动态蓬勃;有的凸显队列队形,方阵变化多样;有的凸显民族律动,活泼、丰富。

    观摩调研结束后,召开了早操研讨座谈会。各实验园园长、教师们围绕早操编排中各环节内容、年龄特点、运动量、科学性、基本操节的动作设计、体能大循环等问题展开剖析、研讨并提出建议。胡明建议教师们从幼儿年龄特点、运动量大小、教学场地的合理利用、背景音乐选择、器械多元化的使用等各方面深入研究,力求精益求精,凸显各园的特色,彰显各园风貌。广西现代学前教育研究院将切实支持幼儿早操活动,让孩子们在早操锻炼中健康、快乐地成长。

    33.jpg

    教研座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西人力资源社会保障学会举办专题培训班
    下一篇:广西国际共运史学会举办纪念五四运动100周年主题演讲比赛

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案