当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西老社会科学工作者协会提出2019年“培根铸魂”四项举措
  • 作者:韦绍行    来源:广西老社会科学工作者协会    点击:    时间:2019-03-20
    【字体: 】 分享到:
  • 3月14日,广西老社会科学工作者协会召开协会常务理事学习会,深入学习习近平总书记3月4日在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话,突出理解“社会科学工作就属于培根铸魂的工作”这个核心内容,研究提出了协会2019年“培根铸魂”四项举措。

    在学习中,大家一致认为“培根铸魂”是哲学社会科学所有工作的核心和价值取向,进一步为社会科学理论研究和传播如何为新时代中国特色社会主义服务提供了根本遵循。大家表示,在贯彻落实习近平这一指示要求中,作为已离退休的老社会科学工作者,不能当看客,不能无所不为,必须牢记共产党员使命,以应有的责任和担当,把贯彻落实这一指示要求融入今年的工作中,以实际行动庆祝中国成立70周年。

    与会人员从协会的实际出发,研究提出了2019年融入广西社科界“培根铸魂”工程的四项举措。一是举办一次《八桂讲坛》,用新时代中国特色社会主义理论解读决胜建成全面小康社会的相关战略部署,为实现2020年建成小康社会社会的目标增加精神激励。二是召开一次理论研讨会,紧密联系新时代广西全面改革开放实践,提出具有自主性、独创性的理论观点,在守正创新、决策参考上作出新贡献。三是要求有高级专业职称的会员每人在媒体发表一篇文章,集中研究贯彻落实党中央“建设壮美广西”战略部署的相关问题,以自己最大的努力和智慧为实现广西腾飞贡献力量。四是号召有讲学能力的会员在不同范围开展一次社科普及讲座,把习近平“建设壮美广西、共圆复兴梦想”题词的理论和实践作为讲座主要内容,为“题词”更加深入人心、落地生效增添正能量。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2019年广西粮食经济学会会长办公会议在南宁召开
    下一篇:观摩学习互动 促进教师成长——广西现代学前教育研究院开展教研活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案