当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 2019年广西粮食经济学会会长办公会议在南宁召开
  • 作者:周美汐    来源:广西粮食经济学会    点击:    时间:2019-03-14
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年3月4日,2019年广西粮食经济学会会长办公会议在南宁召开。广西壮族自治区粮食和物资储备局副局长李国平出席并讲话。学会会长、副会长、秘书长等相关人员15人参会。会议由广西粮食经济学会会长封成斌主持。

    会议传达了自治区社科联会议及相关文件精神,总结了学会2018年工作,讨论研究了2019年工作要点及相关问题,审议并通过了关于增选广西国泰粮食集团有限公司为副会长单位的提案。

    李国平在讲话中充分肯定了学会近年来所取得的成绩,特别是学会已成立党支部且发挥了党组织对学会工作的引领作用。他对学会工作提出五点要求:一是继续加强理论学习,提高政治站位,进一步加强党风廉政建设,规范学会管理。二是紧跟粮食和物资储备部门职能的转变,相应地更改《广西粮食》刊物的名称。要进一步广泛征集文稿,扩展内容、提高办刊质量,为广西粮食和物资储备行业发声。三是加快《广西通志•粮食志》的编修进度,按质按量完成编修任务,助力推进广西粮食文化建设。四是加强调研,创新思维,通过调研不断总结经验,进一步做好粮食和物资储备课题研究工作。五是继续发挥学会社团能动性,组织会员参与理论研究和科普活动,做好服务会员工作,进一步建设粮食和物资储备行业学术和信息交流平台。要善于发挥会员单位的作用,围绕粮食安全和物资储备的中心工作,与相关会员单位共同举办主题研讨活动。

    会后,与会人员参观了广西国泰粮食集团有限公司库区和厂房。

    6.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西审计学会第七届会员代表大会第二次会议暨第七届理事会第三次会议在南宁召开
    下一篇:广西老社会科学工作者协会提出2019年“培根铸魂”四项举措

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案