当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西审计学会第七届会员代表大会第二次会议暨第七届理事会第三次会议在南宁召开
  • 作者:李海嘉    来源:广西审计科学研究所    点击:    时间:2019-03-09
  • 2019年2月19日,广西审计学会第七届会员代表大会第二次会议暨第七届理事会第三次会议在南宁召开。自治区审计厅党组书记苏海棠,自治区审计厅党组成员、副厅长何国烜到会指导。广西审计学会副会长朱林玉主持会议。来自全区审计系统、高等院校的75名代表参加会议。

    会议审议通过了《广西审计学会章程修正案》《广西审计学会会费收支管理办法(修订草案)》以及学会部分理事任免名单,通过了学会第七届理事会2018年度工作报告,任免学会部分理事。

    会上,广西审计学会会长黄必贵总结了学会第七届理事会2018年的工作情况,并对学会2019年的工作进行了部署。一是提高政治站位,确保正确政治方向的引领作用。进一步提升科研工作的时效性、针对性和指导性。二是抓住发展机遇,努力提升新时代科研的质量和水平。创新发展“三个三分之一”审计科研模式;加强对群众性理论研究的指导;努力转化理论研究成果,为审计决策提供科学依据。三是强化自身建设,努力推动学会科学发展。加强领导,为学会科学发展提供良好的组织保障;优化配置,提高审计科研队伍素质和能力;夯实基础,促进学会各项工作有序开展。

    苏海棠在会上充分肯定了广西审计学会在全面深化改革、推动我区审计科学发展中起到的积极作用,对如何做好学会工作、进一步开展审计理论研究提出了意见和建议:一要深刻理解、准确把握新时代审计发展的历史新机遇。习近平新时代中国特色社会主义思想为审计事业发展提供了坚强的思想遵循;党和国家作出改革审计管理体制的重大决策部署,为审计发展提供了更广阔的历史舞台。二要积极探索发展规律,为审计工作整体推进提供智力支撑。坚持正确的政治方向,为推动审计改革创新发展提供理论指引;坚持理论联系实际,加强审计理论研究的实效性和指导性;坚持深入调查研究,提升审计理论研究的质量;坚持统筹兼顾、突出重点,服务审计全覆盖。三要加强自身建设,切实发挥学会的职能和作用;加强领导,努力提高学会的管理能力。拓宽渠道,加大科研成果的宣传与推广,强化管理,充分发挥学会的桥梁和纽带作用。

    31.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 上一篇:广西保险学会举办2018年广西保险业表彰暨文艺晚会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案