当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西青少年研究会举办2018年共青团知识普及沙龙活动
  • 作者:罗婵 摄影:陆娟贞    来源:广西青少年研究会    点击:    时间:2019-01-07
  • 为引导广大青少年爱党爱团,增强科学意识和鉴别能力, 12月12日,广西青少年研究会到都安瑶族自治县第二高级中学开展2018年共青团知识普及沙龙活动。广西团校纪委书记、副校长、广西青少年研究会副会长覃超杰,广西青少年研究会副秘书长罗婵、王振宇,广西青少年研究会部分会员,都安瑶族自治县第二高级中学团员学生80多人参加。活动由都安瑶族自治县第二高级中学校团委书记吴瑞远主持。

    覃超杰给团员学生上团课,深入浅出地讲解了《中国共产主义青年团章程(修正案)》中团的性质、基本任务、从严治团等知识,强调团员学生不仅要努力学习科学文化知识,也要学好共青团知识,为将来实现中国梦作出应有的贡献。

    沙龙活动以讲授共青团知识、唱校园歌曲有奖、共青团团史团章知识竞赛、现场互动等形式开展,让团员学生更深入地了解、熟记共青团的历史及“新章团”,增强跟党走初心意识和团章意识,做个更好更称职的团员。

    据悉,此次活动是2018年广西青少年研究会社会科学普及基地开展的系列科普活动之一,旨在深入校园开展党团知识科普教育,促进和谐校园建设。

    11.png

    活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 上一篇:广西经济体制改革研究会举办庆祝改革开放40周年暨学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案