• 巴马瑶族自治县社科联深入贫困村宣讲习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述及对巴马重要指示精神
  • 作者:黄月婷     来源:巴马瑶族自治县社科联    点击:    时间:2019-08-12
    【字体: 】 分享到:
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述和习近平总书记对巴马重要指示精神,推进乡村振兴,推动创新创业创造,为巴马高质量脱贫、高质量发展营造良好发展环境。7月30日,巴马瑶族自治县党委宣传部副部长、社科联主席谭文胜深入甲篆镇好合村、仁乡村作习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述和对巴马重要指示精神报告会。好合村、仁乡村全体党员、县乡党代表、人大代表、包村领导干部和驻村工作队员聆听了本次报告。

    谭文胜从习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述的核心、本质,如何全面理解习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述以及对巴马重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展乡村振兴等方面进行了系统阐述和深刻解读,并结合好合村、仁乡村当前扶贫进展情况、产业发展路子、生态环境等情况,为仁乡村、好合村脱贫攻坚、生态产业发展提出意见和建议。他指出,要紧紧围绕习近平总书记对巴马重要指示精神,利用良好的生态优势,尊重自然,发展适合的产业;要把奋斗作为巴马发展的主旋律,发挥“人敢拼命、山河听令”的巴马精神,坚持高质量发展、高质量脱贫。同时,列举身边农户利用当地的自然优势成功发展特色产业增收的成功案例,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心,鼓足干劲,争取早日脱贫摘帽。

    此次报告会由浅入深、语言生动、内容翔实,理论联系实际,具有很强的理论性、指导性,为好合村、仁乡村的干部群众深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述和习近平总书记对巴马发展作出的重要指示精神具有重要的作用。

    43-1.jpg

    好合村报告会现场

    43-2.jpg

    仁乡村报告会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:隆林各族自治县社科联到帮扶联系村开展“脱贫攻坚面对面”主题宣讲活动
    下一篇:湘桂五县(区)举办“壮丽七十年•奋进新时代”书画联展

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案