• 都安瑶族自治县社科联专题学习习近平在看望文艺界社科界委员时的重要讲话精神
  • 作者:黄格江     来源:都安瑶族自治县社科联     点击:    时间:2019-03-14
  • 3月6日上午,都安瑶族自治县社科联组织召开学习会,专题学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。县社科联全体干部以及县密洛陀文化研究会、山歌协会、教育协会、计生协会等负责人参加学习会。县社科联主席韦炳旺主持会议,并解读习近平总书记在看望文艺界社科界委员时的重要讲话内涵和精神实质。

    韦炳旺说,习近平总书记在看望文艺界社科界委员时的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定哲学社会科学工作者是肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命,充分体现了党中央对文艺界和社科界工作的高度重视,再次吹响了以文化自信为底蕴、以伟大灵魂和作品为动力,为党和人民继续前进提供强大精神激励的进军号角。我们作为社科工作者,必须把握时代脉搏,为时代画像、为时代立传、为时代明德,理应以高远志向、良好品德、高尚情操为社会作出表率。

    专题会议要求,都安县社科联作为基层社科联,全体社科干部一是要提高站位,旗帜鲜明讲政治,切实贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极服务党委、政府的各项中心工作。二是要认清目标,要与当前的社科工作、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作结合起来,使习近平总书记的重要讲话精神在都安瑶族自治县落地生根、开花结果。三是统筹谋划,以习近平总书记明确指出“以精品奉献人民”的工作方向,坚持正确的舆论导向,办好《都安社会科学》刊物,推出精品力作,保持每期刊发6~9篇有指导意义的关于论述脱贫攻坚的调研文章,逐步形成强大的哲学社会科学的舆论导向,为精准脱贫攻坚提供智力支撑,形成地方特色。

    专题会议强调,基层社科干部以及各协会、研究会、学会必须认清形势,勇于担当,认识习近平总书记在看望文艺界社科界委员时重要讲话的重要意义,用以指导社科联的课题调研、理论宣传、社科普及、智库建设、社科论坛等方面工作。在课题研究上,社科干部要做到不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的社科工作队伍。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     


  • 上一篇:百色市右江区社科工作者以实际行动践行雷锋精神
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案