当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联关于各设区市社科联2018年创新亮点工作的通报
  •         点击:    时间:2019-02-18
  • 各设区市社科联:

    2018年,全区各设区市社科联认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,积极按照自治区社科联2018年全委会的工作布署,认真履行工作职责,充分发挥党和政府的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,有力推动了社会科学事业的繁荣发展。为总结工作,激励先进,现决定对各设区市社科联2018年创新亮点工作进行通报表扬。希望各设区市社科联再接再厉,砥砺前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的理论自信和文化自觉,守正创新,创造出更多体现时代风貌、中国气派、广西特色的优秀社科成果,为扎实推进富民兴桂事业,“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,谱写新时代广西社会科学发展新篇章努力奋斗!

    附件:全区各设区市社科联2018年创新亮点工作

    广西壮族自治区社会科学界联合会

                         2018年12月29日


     

    附件

    全区各设区市社科联2018年创新亮点工作

    南宁市社科联

    1.开展全市演讲比赛。与市委宣传部联合举办主题为“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”的《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛,18支代表队37名选手参加决赛。  

    2.积极组织开展科普工作。围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神  奋力谱写新时代南宁发展新篇章”这一主题开展广场科普宣传活动。科普周期间,市本级和南宁市12县区统一开展科普活动。全年共开展各类社科普及宣传活动30多场次,受益群众10万多人次。

    3.抓好社科研究工作。对《南宁市资助社会科学研究项目实施办法》进行重新修订,经市政府审议后颁布实施。立项研究课题43项。对《南宁壮族文化广场建设研究》课题主要观点进行提炼,形成《专家建议》报自治区社科联。

    4.组织申报社科评奖。在广西第十五次社会科学优秀成果评选中,有12项成果获奖,获奖数量和等次继续保持全区14个设区市第一。

    5.积极组织开展各类学术交流活动。组织人员参加全国大中城市社科联工作会议、全区市县社科联工作经验交流会、第三届中国—东盟民族文化论坛、广西北部湾城市群发展论坛等。

    6.圆满完成换届工作。自治区党委常委、市委书记王小东,自治区社科联党组书记、主席出席市社科联第七次代表大会开幕式并讲话。选举产生南宁市社科联第七届委员会领导班子。

     

    柳州市社科联

    1.理论学习宣传工作上新台阶。 组织举办“柳州市社科界新时代、新担当、新作为大讨论”“习近平意识形态思想研讨暨柳州市高校意识形态工作论坛”“学习贯彻全国宣传思想工作会议精神专题学习”等主题研讨、理论学习辅导班,到挂点扶贫正兰村“新时代讲习所”给农民讲专题党课。编撰《十九大报告百问百答》等学习宣传册。以漫画、书法等形式生动形象解读十九大报告,大力开展学习宣传活动。

    2.智库建设取得新进展。建立学科完善、年龄层次合理的社科人才专家数据库,为建设柳州社科新型智库夯实基础。推进恢复柳州市社会科学优秀成果评选评奖工作,力争2019年启动开展社科评奖工作。持续推进联合共建社会科学研究基地。完成全市哲学社会科学研究课题整合工作,为2019年统一向社会公开招标课题研究奠定基础。

    3.宣传贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》。建立柳州市社会科学普及工作联席会议制度,举办“全市社科界《条例》专题学习会”“全市社会科学普及基地研讨会”, 开展 “宣传十九大精神 社科普及进农村”“党的十九大精神主题宣传板报展”“实施乡村振兴战略 畅想乡村振兴新篇章”等科普活动。

    4. 创建社会科学普及基地有新进展。修订《科普基地管理办法》,探索推进基地建设新途径。创建“柳州市三江县布央茶文化社会科学普及基地”等,全年14个科普基地科普活动活跃,组织科普活动305次,举办主题报告会50场、科普讲座80场、专题展览11场次,开展“社科知识下基层”29场次。

    5.组织建设有新进展。开展学会管理提升年暨创建“一会一品”特色学会活动。大力清理整顿“无固定办公场所、无专职人员、无经费来源、无业务活动”的“四无社会组织”。开展“一会一品”特色学会评选活动,通过举办柳州市社科学会经验交流会,“品牌学会”互鉴互学,用“品牌学会”引领全市社科学会健康发展。成立首家民营社科服务机构,“祥龙社科发展中心”正式成立运营,重点打造的“智荟馆”,探索社会组织联盟建设,促进社会组织交流合作与发展。出台《柳州市社科系统微信公众号信息工作管理办法(暂行)》,开通运行市社科联微信公众号,创新传播形式,为全市社科界信息传播交流提供新平台。

    6. 强化廉政风险排查与防控。完善部室廉政督查工作机制,以单位各部室为排查责任部门,对照工作职能、用权履职范围、体制机制制度方面,进行全面排查,各部室列出不少于三项廉政风险点,并经部门负责人、单位分管领导审核签字,进行公示。

    7. 加强基层社科队伍能力建设。举办“柳州市哲学社会科学工作者政策理论水平提升培训班”“秘书长业务培训班”“全市基层社科工作者培训班”等,召开 “2018年全市社科联年中工作会暨秘书长联席会议”等,以会代培,进一步提高全市社科工作者的思想政治认识、综合能力和社科工作的执行力。

     

    桂林市社科

    1.社科研究能力有新提升。围绕市委、市政府中心工作和重大部署,经市哲学社会科学课题规划办和领导小组讨论研究审核,发布并公开招标立项2018年度哲学社会科学规划重点课题10项。主动开展重大课题研究,专题研究报告报送市委、市政府决策参考。撰写《专家建言专报》6份上报市委、市政府主要领导和分管领导。

    2.“社科专家基层服务行”开展扎实有效。组织社科专家学者深入县(区)、企业、农村开展调研和宣传教育活动,召开20多场座谈会、交流会,提出意见建议30多条,为经济社会发展提供了重要参考和有益借鉴。

    3.社科普及工作成效明显。研究制定《桂林市社科普及基地管理办法》,挖掘培育了一批新的红色文化教育基地和廉政文化教育基地。举办桂林市社会科学普及周活动,组织开展大型广场科普宣传1场,学术讲座3次,书画展1次,印发各类科普宣传资料3万多份。编撰、出版《桂林文化城之魂——历史文化名人与桂林》《桂林历史名人》等多部科普文化书籍。与中国摄影家协会联合举办“一带一路”旅游文化摄影作品展,增强社科联影响力。

    4.主动发出社科声音。主办的《社会科学家》出版12期,是广西三家进入《中文社会科学引文索引》扩展版来源的综合社科期刊之一,排名第一。抓好“一微一网”建设。编送社科官方微信12期,借助桂林社科网对外发布社科信息和科普知识300余条。

     

    梧州市社科联

    1.抓理论学习,以理论引领聚焦经济社会发展。启动“梧州市学习宣传贯彻党的十九大精神”征文活动、举办“梧州市学习宣传贯彻党的十九大精神理论研讨会”“市本级党的十九大专项课题研究”“在‘东融’战略中贡献社科人的智慧——学习鹿心社书记到梧州考察调研的重要讲话精神专题”和“新时代梧州精神学习专题”等。

    2.抓学术调研,注重应用对策研究,发挥“思想库”和“智囊团”作用。联合多部门开展《利用地方特色产业资源助推乡村振兴战略——以梧州市发展六堡茶产业和建设特色小镇为例》等重点课题研究。启动2018年度课题研究立项评审工作,对蒙山县社科联等申报的8个课题予以立项。

    3.抓文化传承,以思想引领助推社会科学普及。开展“首席社科专家带你逛逛社科基地”“社科普及知识宣传进校园”“历史文化专家进社区讲党史”“梧州市优秀社科类科普读物”展示专场科普活动,编辑出版《宋代梧州元丰监》科普读物。岑溪市率先在县级社科联建立社会科学联席会议制度,把社科普及工作列入市精神文明建设总体规划,纳入综合目标责任制考核内容。

     

    北海市社科联

    1.强化思想引领,提升社科工作政治站位。开展“画说式展览”宣传活动。组织编辑“画说习近平新时代中国特色社会主义思想”“画说党的十九大精神”专题展板,集中展示改革开放40周年和自治区成立60周年的辉煌成就。加强理论研讨。组织社科专家撰写题为《改革开放是经济社会发展的强大动力》参评自治区庆祝改革开放40周年理论研讨会;组织撰写的论文《习近平向海经济思想及其在北海实践的理论研究》参评自治区举办的习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会,并在《广西日报》《当代广西》上发表。举办北部湾论坛。邀请专家以《汉代海上丝绸之路始发港的前世今生》《北海市向海经济与“一带一路”》《我与北海开放40年——我的视点看北海》为题作专题讲座。举办北部湾讲坛——“改革开放40周年和自治区成立60周年大家谈”系列讲座。

    2.强化科研工作,提升社科智库服务能力。围绕建设北海市委、市政府“思想库”“智囊团”的目标,建立全市社科专家库,入库专家30多名,提高社会科学界为北海市委、市政府科学决策服务的能力。组织开展的研究课题《农村“空巢老人”社会养老问题及对策研究——以北海市为例》《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下加强政协服务“一带一路”建设的研究》已结题。论文《网络综艺“污文化”的反思——以〈奇葩说〉为例》被《传播与版权》杂志采用。

    3.强化阵地建设,提升社科学术交流水平。精心办好内刊《北海社会科学》。为社会发展和科学决策提供参考,为社科研究和学术交流提供了资料和渠道。加大对各社科团体的管理力度,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。

    4.强化普及教育,提升社会科学人文素养。开展 “三教活动”宣传《条例》。积极组织社科专家和志愿者进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,通过展板、咨询、讲座、发放资料等形式,普及社科知识。联合市委宣传部在北部湾广场举办北海市社科界庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列活动启动仪式,市委领导为涠洲岛旅游区管委会等7家科普基地授牌。社科联所属社会组织结合自身特色和优势,开展以“迎大庆,颂党恩,赞北海”为主题的板报展览及展台咨询等系列活动,举办 “好家风涵养好作风、好观念塑造好品质、好身体造就好人生”“三好讲座”,加强和弘扬社会主义核心价值观教育。开展“文化育人、书画育人、品德育人”“三育科普”助推创城建设。通过编印《话说科普—<广西壮族自治区社会科学普及条例>知识通俗读本》等,提高学生的综合人文素养。

    5. 加强与高层智库沟通合作。由北海市委领导率队、市社科联领导班子成员赴上海社科院交流学习,邀请上海社科院党组书记参加市庆祝改革开放40周年理论研讨会。积极配合自治区党委办公厅与广西社科院联合调研组赴北海开展调研,为高层智库加强北海发展战略研究工作打下了基础。

     

    防城港市社科联

    1.学术研究和信息交流有新拓展。围绕社会热点、难点和市委、市政府的中心工作,开展《乡村振兴战略背景下防城港乡土文化传承保护问题研究 》等课题调研,已结题上报相关部门。向市委办、市纪委、市委宣传部和自治区社科联等部门报送信息40多条。

    2.讲好防城港故事,积极打造社科学术品牌。与钦州学院海洋文化研究中心联合在东兴市举办“新时代京族文化传承与发展”研讨会,区内外专家学者70余人参会。联合市纪实摄影协会等单位在广西师范大学举办主题为“罾.琴.韵” 2018中国京族高脚罾暨防城港市民族文化展演。展出纪实摄影作品和喃字书法作品共180幅,少数民族舞蹈表演以及京族技艺——中国京族高脚罾演示。

    3.贯彻落实宣传《广西壮族自治区社会科学普及条例》,联合开展社科普及活动周组织市相关部门在那良镇举行防城港市2018年社会科学普及活动周启动仪式暨“社科普及边关行”活动。在《防城港日报》和《防城港市新闻网》等媒体上刊登《广西壮族自治区社会科学普及条例》,在《防城港日报》开设“广西社科普及条例”知识问答栏目共12期。

    4. 整合社科界资源,积极开展社科普及宣传。年内,组织专家学者到机关、乡镇、社区、校园、企业等举办各种形式的社科讲座、讲坛、报告会等80多场,广场大型科普活动7场,社科知识活动50多次,政策或形势宣讲53场,各种形式的培训班8期。编写出版《社会科学知识200问》社科普及读本。

     

    钦州市社科联

    1.2018年钦州市社科联连续五年获全市绩效年度评比优秀奖。

    2.承办 “纪念冯子材诞辰200周年学术论坛”“首届广西北部湾城市群发展论坛”,举办 “庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年诗歌创作朗诵活动”,举办5场“道德讲堂”总堂活动。

    3.出版科普读物《图说老钦州》,社会各界反响较大。

    4.成立钦州市社科联社会组织党总支部。对加强和推动社会组织党的建设工作,规范社会组织管理和健康发展起到积极作用。

    5.课题《加强新时代机关党支部建设》获2018年全区区直机关党建课题评比“一等奖”。

     

    贵港市社科联

    1.打好“责任牌”,意识形态建设管理有力度有成效,社科界“两个巩固”的责任担当进一步彰显。加强自身建设,“一岗双责”抓党建格局面貌新气象新。每月组织党员干部集中学习,组织开展专题党日活动,提升社科联党员干部政治觉悟和综合能力素质;制订和完善《市社科联“三重一大”事项集体决策制度》《市社科联机关干部日常行为规范》等14项工作制度,有力保证和推动了社科事业的健康发展。做好群团改革工作,成立了改革领导小组,按照市委要求做好改革工作。压实主体责任,与所属社会组织主要负责人签订了意识形态工作责任书,加强对所属社会组织的动态监督、摸底调研和年度检查。

    2.打好“理论牌”,宣传阐释党的理论有规模有质量,社科界思想引领凝心聚力的职能作用进一步发挥。组织开展 “我们走进新时代”系列理论宣传活动,设计制作党的十九大精神宣传长廊,多名社科专家学者通过发文章、作报告等方式积极投身理论宣讲,组织开展了党的十九大精神宣讲活动11场。发挥社科界理论先导和智力支持作用。组织开展2018年度贵港市社科课题研究工作,评审立项20项课题,目前已结项结集出版。

    3.打好“科普牌”,社科普及有广度有深度,以品牌促常态实现了新突破。贵港市人民政府办公室下发了《关于建立贵港市社会科学普及工作联席会议制度的通知》,研究制订社会科学普及工作的规划、计划,明确了联席会议成员单位工作职责,社科普及各部门联动的大格局初步形成。社科活动周以“学习宣传贯彻党的十九大精神  共建新时代‘四力’新贵港”为主题,推出校园科普游园活动、党的十九大精神科普画廊、荷城历史人文书画摄影展、“分享阅读  放飞梦想”百场读书分享会、荷城社科大讲坛以及社科普及服务基层系列活动。

    4.打好“阵地牌”,探索构建具有贵港特色的社科成果转化传播平台。办好《贵港社会科学》内刊,提升社会科学影响力。通过“贵港社科”微信公众号,开辟网上社科阵地。公众号以“以传播社科知识 服务社会公众”为宗旨,开设“荷娃带你学理论、荷娃带你看贵港”等特色栏目。

     

    玉林市社科联

    1.围绕市委、市政府的决策部署开展理论宣讲活动。在基层开设理论宣讲报告会32场,其中党的理论方针宣讲报告会11场,在市的“南流江讲座”开设理论讲座8场,在市县乡开设人文社科知识讲座13场。

    2.对社科团体实行优质服务,有效管理。积极组织下属社团开设讲座28场,博白县茶业协会承办2018年全民饮茶日系列活动,博白家居文化协会承办县家居文化节。

    3.围绕市委、市政府中心工作开展科研活动。组织开展《玉林市健康教育调研报告》《博白县茶文化调研报告》等重点课题研究。

    4.围绕社会热点开展社科普及工作。举行2018年玉林市社会科学普及活动周启动仪式和科普广场宣传活动。玉林市社科联席会议成员单位领导出席启动仪式。

    5.强化基层社科联制度建设,夯实社科工作基础。指导组建博白县社会科学专家库,出台《博白县社会科学优秀成果评奖办法》《博白县社会科学普及示范基地管理办法》等规章制度。福绵区社科联在福绵镇十丈村成立了玉林市福绵区社会科学普及基地。

    6.担任电台新闻评论员。市社科联主要领导受聘担任玉林电台的广播新闻评论员,通过对时事新闻、社会热点问题的评论,让广大的市民听众更通俗理解党的路线方针政策,已开展10多场的专题直播、专题采访和新闻评论。

    7.圆满完成市社科联换届工作,选举产生市社科联第二届委员会领导班子。

     

    百色市社科联

    1.以举办研讨会、座谈会、报告会为载体,推动全市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。与中国少数民族哲学及社会思想史学会联合举办“新时代民族哲学创新和发展研讨会”。深入农村、企业、学校、社区、机关开展形式多样的宣讲活动。

    2.创新方式传达自治区社科联七届五次全委会暨2018年全区社科联工作会议精神,进一步谋划好社科各项工作。采取市社科联系统召开集中或分片区会议,统一传达内容,既听取县(市、区)工作汇报,也促进县(市、区)之间的交流,又保障自治区会议精神的全覆盖。

    3.以组织举办桂黔滇三省(区)南盘江流域发展论坛为平台,实施百色社科工作走出去战略。组织参加在云南文山举行的滇黔桂三省(区)第四届南盘江流域发展论坛。本次论坛以“新时代南盘江流域发展的新使命——精准扶贫   脱贫攻坚”为主题,市社科联选送33篇优秀论文参加论坛,组织10名专家学者到会开展学术交流。

    4.以加强社科课题规划研究为重点,充分发挥市委市政府“思想库”“智囊团”作用。围绕党委政府中心工作开展课题规划设计,确定《百色市实施乡村振兴战略路径研究》《改革开放四十周年百色发展研究》《百色市提高精准脱贫质量路径研究》3个市级年度重点招标课题,12月评审结题。

    5.以深入开展社科普及活动为契机,巩固全民主流意识形态阵地,提高人民社科素养。组织开展社科普及活动周宣传活动, 40多个相关单位及12个县级社科联在当地同时开展了社科普及宣传。市县(区)社科联继续推行社科普及“五个一”活动,推动全市社科普及工作的常态化、制度化开展。市县(区)社科联举办或参与科普宣传活动100余场次,发放科普宣传资料20余万册(张)。以时政热点问题为导向编纂社科普及读物。先后编纂《党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就》《学习党的十九大精神应知应会知识》《社会科学普及小知识》《500个健康生活小常识》《社会科学普及条例》等系列科普读物,为提高社会公众的科学素质发挥了积极的作用。

    6.以开展“社科专家下基层活动”为平台,助力百色精准扶贫工作有序推进。组织开展“社科专家下基层活动”。围绕“桂滇黔三省(区)南盘江流域经济社会发展”主题,组织桂滇黔三省专家学者深入南盘江流域各市(州)、县(区)的乡镇、企业,开展“社科专家下基层”调研咨政座谈活动。组织开展扶贫展示馆图片实物征集工作。

    7.以举办市社科联系统业务培训班为措施,提高服务管理水平。举办“百色市扶贫领域课题调研及咨政报告写作培训班”。机关服务管理工作获表彰。在全国大中城市社科联第29次工作会议上,市社科联、田林县社科联荣获“全国先进社科组织”称号,市社科联黄煜棠、那坡县社科联谭祥辉被授予“全国社科工作先进个人”荣誉称号。

     

    贺州市社科联

    1.开拓思路,积极筹备建立“贺州社会科学”微信公众号,建立“互联网+社会科学普及”新模式。增加公众号功能,增强社科知识互动和趣味性,在公众平台中设置“社科达人”答题互动小程序,题库有题目1万多条,内容涵盖文学、历史、地理、音乐、体育等方面。

    2.承办2018年全区市县社科联工作经验交流会。

    3.创新形式,成功举办 “贺江论坛”。举办主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念马克思诞辰200周年研讨会”、“贺州·2018民族文化新视界论坛” 两期贺江论坛。两次活动共收到广西区内外作者论文100多篇。

    4.部门联动,及时建立社会科学普及工作联席会议制度。根据《广西壮族自治区社会科学普及条例》精神,报请市人民政府同意,印发《贺州市社会科学普及工作联席会议制度》,明确各成员单位的工作职责,为形成社会科学普及的强大合力提供了制度保障。

    5.顺利召开贺州市社科联第三次代表大会。自治区社科联党组书记、主席,市委书记及市委常委、宣传部长等领导出席大会并讲话。大会选举产生市社科联第三届委员会领导班子。

     

    河池市社科联

    1.积极组织开展社会科学优秀成果评奖活动,健全社会科学成果评价机制。按照《河池市社会科学优秀成果评选奖励办法》(河政发〔2012〕55号)要求,出台评奖实施细则,成立评选委员会,共评选出41项获奖成果。

    2.围绕大局,服务中心,认真组织开展社科重点课题研究和资助工作。组织完成对《河池市世界长寿旅游形象塑造研究》等13个课题立项工作。

    3.打造社科品牌,传播河池声音,整体推进社科宣传普及工作。采取“纵横联动,巡回交流”等方式,分别在11个县(区)、30多个乡镇开展系列广场科普活动和“红水河讲坛”系列讲座,共举办8期“红水河讲坛”, 30多场科普讲座,展出宣传板报324块,发放各类书籍6000余册,宣传资料21000份。全年共组织开展全市各类科普活动108场次,发放各类书籍9000多册、科普传单30000多份。

     

    来宾市社科联

    1.发挥“联”的作用。邀请世界体操王子李宁为广西电视台大型特别节目《扬帆新时代·锦绣新广西》之来宾篇《水润桂中·玉汝于成》点赞,为来宾代言,提高来宾的知名度和影响力。

    2.通过“五个一”活动载体,与自治区同步开展社会科学普及活动周。即通过开展一次便民活动、一次社科知识板报巡展、一次来宾民俗传统文化宣传、举办一场社科大讲坛、一台文艺晚会,激发群众积极向上、奋力进取的良好精神风貌,让科学理念深入人心。

    3.联合市委宣传部、市文新广电局、市博物馆等单位,举办自治区成立60周年暨来宾市建市16周年民间收藏品展。帮助市民了解广西历史、学习本土文化,激发市民的乡土情怀和投身建设幸福广西、幸福来宾的积极性。

    4.利用“乡村讲坛·社科普及基地”,在6个县(市、区)开展乡村振兴战略主题宣讲活动,为基层发展和乡村振兴提供智力支持和精神动力。

    5.大力推动社科知识进社区。通过宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。举办社科主题晚会等方式,切实解决社科知识传播“最后一公里”问题。

     

    崇左市社科联

    1.积极组织开展社会科学普及活动周,贯彻落实宣传《广西壮族自治区社会科学普及条例》。组织开展主题为“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代崇左发展新篇章”的崇左市2018年社会科学普及活动周启动仪式,并在壮族博物馆开展了社科知识大讲坛活动以及内容新颖的民族工艺活动。

    2.突出地方特色,学习宣传党的十九大精神。突出崇左文化特色,组织开展党的十九大精神理论山歌巡演活动。通过山歌、道德讲堂积极开展科普活动,让“山歌王”唱响党的好声音。以道德讲堂为平台,弘扬中华民族传统美德,大力培育文明风尚,营造和谐幸福的家庭氛围。共举办了《敬业奉献 弘扬传统美德 迎接新时代》《研读十九大报告 崇检青年话使命》《学劳模 讲奉献 立足岗位做贡献》《树林与人生》等道德讲堂活动。

    3.发挥社会科学普及基地作用,丰富社科活动内容和形式。在崇左壮族博物馆开展DIY创意壮锦活动、背带图案书签填色活动、花山主题陶艺制作活动,以及崇左市纪念第14个“广西未成年人思想道德建设宣传日”暨“我与文明手拉手”征文活动、“壮族历史文化展”首期红领巾讲解员培训班等。以点带面,丰富社科普及活动形式和内容。

    4.利用网络资源,积极探索社科宣传新途径。利用《左江日报》、崇左花山ΤV开设社科普及知识宣传专栏、专题宣传《广西壮族自治区社会科学普及条例》以及有关法律知识。

    5.发挥“联”的作用,承办自治区社科联与市政府等联合主办的第三届中国—东盟民族文化论坛。来自中国、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南、文莱、菲律宾、新加坡、澳大利亚、中国香港等国家和地区的130多名专家学者参加本届论坛,围绕中国-东盟民族文化与人类命运共同体构建这一主题,就民族文化与绿色发展、民族文化交流与民心相通、“一带一路”框架下的民族文化创新与共享3个议题进行广泛的研讨与交流。


  • 上一篇:广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院2019年度智库项目选题征集公告
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案