当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席刘家凯到资源县调研
  • 作者:李桥英 舒小芩    来源:资源县社科联    点击:    时间:2019-12-27
    【字体: 】 分享到:
  •  12月17日至18日,自治区社科联副主席刘家凯到资源县就红色文化、历史文化的传承发展进行调研。桂林市社科联和资源县委宣传部、县社科联等部门相关负责人及该县部分社科专家随同调研。

      刘家凯深入资源县两水苗族乡塘洞村清水江湘江战役红军烈士遗骸安放处、翻越老山界红军长征纪念馆、长征时毛泽东与贺子珍驻处——雷公田寺院和西寨屯中央红军宣传部(局)——塘洞赵氏宗祠、财政部(苏维埃中央银行)——塘洞西寨大朝门等驻地旧址,通过实地察看、听取专家介绍、与群众亲切交谈等方式,详细了解红军长征过资源的经过、意义和红军长征精神的传承发展情况。当了解到当地干部群众自觉爱护、守护着这些遗址遗迹,并成功将他们申报为自治区文物保护单位加以传承发展时,刘家凯感到十分欣慰。

     近年来,在长征精神的引领下,塘洞村已被打造成国家3A级景区,同时建成廉政教育基地、社科普及基地、党史研究基地、青少年爱国主义教育基地和自治区四星级乡村旅游区等,成了远近闻名的“红色村”“旅游村”“教育村”,自治区道德模范、广西“新时代好少年”、幸福家庭等先进典型不断涌现,推动该村脱贫攻坚、乡村振兴等工作不断跃上新台阶。

     刘家凯随后还深入资源镇大埠街社区就合浦街湖南会馆旧址历史文化进行调研。他对资源县社科工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出工作中存在的不足,并对今后的工作提出指导性的意见和建议。刘家凯说,实现哲学社会科学的繁荣发展,要多建设和发动民间学术团体,充分发挥资源优势,紧扣文化、经济、生活和历史、地理等各个领域工作进行深入研究,积极推进思想库、智囊团和桥梁纽带作用的发挥,多争取县委、政府的支持,成立社会科学专门研究机构,组织引导广大学术团体和社科工作人员扎根社科研究,不断壮大发展空间,创造出更多社科成果。同时,加强对外宣传,树立资源社科界的良好形象,推动社科事业大繁荣、大发展。

     资源县社科联干部和在场的社科专家纷纷表示,要以这次调研活动为契机和动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕县委、政府中心工作、重点工作,积极投身哲学社会科学研究和创作,为推动资源县哲学社会科学的繁荣发展和经济社会建设作出应有的贡献。

    40.png

    刘家凯(左二)在资源县社科普及基地——翻越老山界红军长征纪念馆调研

    40-1.png

    刘家凯(右二)在中央红军宣传部(局)旧址塘洞村赵氏宗祠调研

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:赵素桃)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:把脉北部湾城市群向海经济发展方略
    下一篇:自治区社科联赴帮扶联系点开展2020年春节慰问活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案