当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科界纪念百色起义暨龙州起义90周年座谈会在南宁召开
  • 作者:莫玉婷 摄影:欧玲    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-12-02
    【字体: 】 分享到:
  •  为传承弘扬革命文化,不忘初心,牢记使命,11月26日,广西社科界纪念百色起义暨龙州起义90周年座谈会在南宁召开。自治区社科联党组成员、副主席成伟光,自治区社科联兼职副主席、自治区党校(广西行政学院)副院长、百色干部学院常务副校长唐秀玲,广西出版集团原总编辑曹光哲等领导出席座谈会。红七军后代代表、部分高校社科联及社科类社会组织专家学者共70余人参会。

     在艰苦卓绝的中国革命斗争中,百色起义、龙州起义和湘江战役是影响深远的重大事件。在战争中孕育的百色起义精神、湘江战役精神是中国革命文化的重要组成部分,是革命先辈留给后人的宝贵精神财富。

     会上,唐秀玲、曹光哲、庾新顺等专家学者回顾了百色起义、龙州起义以及湘江战役那段浴血奋战的历史,阐述了其对中国革命的贡献和伟大意义。与会专家学者认为,百色起义精神、湘江战役精神是中国革命精神的重要组成部分,它集中体现了中国共产党人高于天的革命理想、永不变的人民情怀、大无畏的英雄气概、铁一般的组织观念、不停顿的自我革命。

     红军后人畅谈了先辈所经历的革命征程和对自己的影响。与会人员表示,历史是最好的教科书,我们要认真学习党史、学习红军长征史,学习百色起义、龙州起义、湘江战役的历史,深刻认识今天幸福生活来之不易,要把革命精神接过来、传下去,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,走好新时代的长征路。

     在聆听了各位专家学者发言后,成伟光作总结讲话。他表示,在纪念百色起义、龙州起义90周年,湘江战役85周年之际,我们回顾研究百色起义精神、湘江战役精神,对扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动非常有意义。站在新的历史起点,面临新的历史使命,我们要牢记历史,坚定信念跟党走;要繁荣红色文化,传承弘扬优秀革命传统;要用好用活历史资源,发展红色文化产业,服务经济社会发展。

    52.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开学习中心组2019年度第四专题理论学习会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案