当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2019年全区高校社科联工作经验交流会在南宁召开
  • 作者:麦紫君 摄影:黄山姗    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-11-27
    【字体: 】 分享到:
  •  10月22日上午,2019年全区高校社科联工作经验交流会在南宁召开。自治区社科联党组成员、副主席成伟光出席会议并讲话。来自全区36所高校社科联负责人及自治区社科联代表共45人参加会议。会议由自治区社科联外联部主任玉明主持。

    会上,广西大学社科联社科处处长蒋超,桂林理工大学社科联副秘书长廖帅,广西师范大学社科联秘书苏威,广西民族大学社科联办公室主任陈其锋,广西艺术学院科研创作处副处长冯子勤,北部湾大学社科联副秘书长曹允青,梧州学院副校长、社科联主席麻新纯,广西科技大学党委常委、宣传部部长、社科联副主席兼秘书长蔡亮,百色学院科研处副处长刘继辉,广西财经学院社科联副秘书长莫锡坤,桂林电子科技大学党委常委、宣传部部长陈松青先后作经验发言。他们着重介绍了本校社科联一年来的创新亮点工作和取得的成绩,并对存在问题进行分析,对今后如何利用高校社科联这个平台,更好地组织、发动本校的社科专家学者围绕自治区党委、政府中心工作和重大决策部署开展学术研究、科普活动,充分发挥高校专业社科人才的智囊作用,为繁荣高校哲学社会科学作出更大贡献分享了各自的经验和做法。自由发言阶段,广西大学社科联、广西师范大学社科联、玉林师范学院社科联等代表就如何更好地发挥高校社科联的作用,提出了不少好的意见和建议。

     成伟光对各高校社科联的创新亮点工作进行了点评,充分肯定了一年来全区高校社科联工作取得的成绩,并希望全区各高校社科联在充分发挥平台作用上,继续开拓创新。他强调,全区高校社科联工作要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展系列学习宣传活动,要紧紧围绕自治区党委、政府中心工作和重大决策部署开展学术研究、科普活动,要紧紧围绕高校高端专业新型智库建设,引领高校哲学社会科学繁荣发展。

     本次会议共收到经验交流材料34篇,整理编印成《2019年全区高校社科联亮点工作材料汇编》发给与会代表相互交流学习与借鉴。

     会议还就拟出台的《关于加强高校社科联建设的实施意见(征求意见稿)》进行研究讨论。

    处IMG_9429_副本.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联举办意识形态专题培训班
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案