当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科联党组成员、副主席成伟光率团访问菲律宾、印度尼西亚
  • 作者:钟智全    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-11-13
    【字体: 】 分享到:
  •  为进一步深化广西与东盟国家人文社科交流,增进相互了解和友谊,应菲律宾发展研究院、印尼加扎马达大学等机构邀请,10月23日至30日,以广西社科联党组成员、副主席成伟光为团长的广西社科联代表团一行5人赴菲律宾、印度尼西亚开展为期8天的访问,就国际产业产能合作、智库研究合作、国别区域研究、社科人才培养以及其他共同关心的区域发展等问题进行友好交流。

     在菲律宾访问期间,广西社科联代表团赴奎松市访问菲律宾发展研究院,菲律宾发展研究院副院长玛丽弗・M.巴列斯特罗斯博士(Dr.Marife M Ballesteros)代表该院对成伟光一行的到来表示热烈欢迎。双方围绕“中国(广西)与菲律宾产业发展合作”主题召开座谈会,探讨建立有关国际产业产能合作研究的战略合作关系,并就如何实现区域优势资源互补、促进产业结构优化升级交换意见。双方还就新型智库建设、国别研究、生态建设等其他共同关心的区域发展问题进行了交流。

    1.jpg

    广西社科联代表团与菲律宾发展研究院代表座谈

     随后,成伟光一行往马尼拉市访问亚洲管理学院,亚洲管理学院副院长贾米尔.保罗.弗朗西斯科教授(Prof.Jamil Paolo Francisco)代表学院对成伟光一行的到来表示热烈欢迎。双方召开座谈会,就双方的资源互补和发展研究成果进行交流,深入探讨菲律宾的区域经济发展情况,探讨在学科建设、人员互访、课题研究、社科人才培养等方面的国际合作。

    2.jpg

    广西社科联代表团与亚洲管理学院代表座谈

          在印度尼西亚访问期间,成伟光一行前往日惹市访问加扎马达大学社会科学与政治学院。加扎马达大学是印度尼西亚最著名也是历史最悠久的高等学府,社会科学与政治学院是最具有代表性的教学单位和研究智库,有国际关系、政治学、社会学、社会人类学、社会福利、传播研究六个学系,致力推进社会科学及国际问题研究。双方围绕“中国(广西)—印尼产业发展合作”主题召开座谈会,就中国(广西)与印尼在产业发展合作、国际产能合作问题互换意见。该校研究部副院长波比S.温南蒂博士(Dr.Poppy S.Winanti),学术与学生事务副院长瓦旺,马苏迪博士(D.Wawan Mas'udi),东盟研究中心主任达弗利.阿古萨林博士(Dr.Dafri Agussalim)等参加座谈。座谈会结束后,成伟光一行参观了加扎马达大学图书馆。随后,成伟光一行又前往雅加达市访问印度尼西亚经济改革中心。双方召开座谈会,分析中国(广西)与印尼产业发展合作现状,就加强课题研究合作、促进产业合作产能合作、实现区域优势和资源互补等进行深入探讨、交换意见。印度尼西亚经济改革中心创始人、高级经济学者亨德里・萨帕里尼博士(Hendri Saparini),印度尼西亚经济改革中心执行主任穆罕默德・费萨尔博士(Mohammad Faisal)参加座谈。

    3.jpg

    广西社科联代表团与加扎马达大学社会科学与政治学院代表座谈

    4.jpg

    广西社科联代表团参观加扎马达大学图书馆

    5.jpg

    广西社科联代表团与印度尼西亚经济改革中心代表座谈

     此次访问,顺利完成各项出访任务,深入了解到中国(广西)与菲律宾、印度尼西亚在国际产业、国际产能、智库研究、国别区域研究及社科人才培养等方面的合作前景广阔,进一步加强了友好往来,增进互信,深化了与“一带一路”沿线国家的人文社科交流合作。

     广西社科联办公室主任杨辉、桂林市社科联副主席李春毅、柳州市社科联副主席李柳燕、广西东南亚经济与政治研究院副院长钟智全随同出访。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


     






  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开巡视整改工作推进会
    下一篇:洪波同志与自治区社科联职级晋升干部集体谈话

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案