当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科联党组成员、副主席成伟光率队参加全国各省区市社科联联席会议并作典型发言
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-11-11
    【字体: 】 分享到:
  •   11月6日至8日,2019年全国各省区市社科联联席会议在重庆市召开,来自全国31个省区市社科联代表150余人参加。全国哲学社会科学工作办公室陈俊乾处长,重庆市委常委、宣传部长、社科联主席张鸣等领导出席会议并讲话。 广西社科联党组成员、副主席成伟光率队参加会议。

       本次会议的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻落实2019年3月4日习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,贯彻落实2019年国家社科基金项目评审工作会议精神,推动中国特色哲学社会科学繁荣发展。

      会上,各省区市社科联代表围绕会议主题,从理论研究创新、决策咨询服务、新型智库建设、社会科学普及、社科联组织建设等方面进行深入研讨交流。

      张鸣同志代表重庆市委市政府和重庆市社科联,对与会人员的到来表示热烈欢迎。陈俊乾同志在发言中指出,各省区市社科联作为党领导下的学术性人民团体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省区市党委决策部署,紧紧团结依靠引领社科界广大专家学者,紧密围绕党和国家中心工作,在推进哲学社会科学研究、交流和普及,推进中国特色新型智库建设,推进社科学术社团规范管理和健康发展等方面,发挥了服务国家、服务社会,服务群众,服务学术的重要作用。

      会议选出9个典型省区市社科联作典型发言,成伟光同志在典型发言中首先介绍了广西哲学社会科学发展和社科联系统建设基本情况;从贯彻落实习近平总书记推进国家治理体系和治理能力现代化要求出发,介绍了近年广西在推动社科联组织建设方面取得的一系列成效。他以“拓宽社科服务新领域,让社科走进经济发展主战场”为题, 从提高政治站位,积极推动社会科学在企业生根发芽;抓好顶层设计,着力培育企业社科联发展沃土;强化服务管理,让社科智库相伴企业茁壮成长三个方面重点介绍了广西在大中型企业建设企业社科联的成绩和经验。

      通过会议研讨交流,加强了各省区市之间的交流与协作,对繁荣发展社科事业具有广泛影响和重要意义。会议倡议,各省区市社科联要以本次会议为节点,掀起学习贯彻、研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、资政育人”的重要功能。

      会议通过了《2019年全国各省区市社科联联席会议纪要》,交接了“全国各省区市社科联联席会议主席团轮值主席”标识牌,根据《全国各省区市社科联联席会议组织办法(试行)》,会议商定,2020年全国各省区市社科联联席会议由河北省社科联承办。

    1.jpg

    会议现场

    2.jpg

    广西社科联党组成员、副主席成伟光作典型发言

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇: 创新开展村级联合“三方”见面会 推动扶贫扶志
    下一篇:范晓莉在自治区党委宣传部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班上强调 迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案