当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科联党组书记、主席洪波率队参加“中国(海南)—东盟2019智库论坛”并作主旨演讲
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2019-11-05
    【字体: 】 分享到:
  •  11月2日,第三届“中国(海南)—东盟2019智库论坛”在海口举行。来自东盟国家官员及高校、科研院所、非政府组织的专家学者,以及中国交通运输部、广西、广东、上海、天津、四川、重庆、江苏、辽宁、湖北、湖南、云南、新疆等省市高校、社科联、社科院的相关负责人和专家学者共约200人参加本次论坛。广西社科联党组书记、主席洪波应邀参会。

     论坛围绕“海南自贸区(港)与中国东盟互联互通互建”主题,分“中国(海南)—东盟自贸区(港)建设:经验与借鉴”“中国—东盟互联互通与21世纪海上丝绸之路建设”“环南海区域经济合作与海南自贸区(港)建设”“深化人文交流合作,构建南海命运共同体”等4个专题进行深入交流。

     围绕论坛主题,洪波代表广西社科联作“发挥自由贸易试验区差异化优势,深化中国—东盟互联互通”主旨演讲,详细介绍广西自由贸易试验区整体规划建设的主要内容以及广西在构建面向东盟的国际陆海贸易新通道建设的基本情况。洪波指出,近年来,广西全面贯彻落实中央赋予广西构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户“三大定位”新使命,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,尤其是在打造西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港等方面积极作为,成效显著。当下,借广西自贸试验区成立机会,广西将牢牢把握住面向东盟、边海联动、自贸试验区与陆海新通道等重大平台联动发展等特点,大力建设对东盟合作先行先试示范区,加快构建国际陆海贸易新通道,全力打造国际一流营商环境,努力把中国(广西)自贸试验区建设成为改革开放的排头兵和创新发展的先行区,以高水平开放引领高质量发展。

     论坛中,与会嘉宾还分别就自贸区差异化、海洋命运共同体、自贸区的法治建设、东盟独角兽企业发展、营商环境等方面进行分析,为自由贸易试验区建设建言献策。

    洪书记作主旨演讲11.png

    广西社科联党组书记、主席洪波作主旨演讲



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组召开意识形态专题工作会
    下一篇:发挥自由贸易试验区差异化优势 深化中国—东盟互联互通

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案