当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开学习宣传党的十九届四中全会精神动员会
  • 作者:王吕秀南 摄影:欧玲    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-11-04
    【字体: 】 分享到:
  •  为迅速在广西社科界掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,11月1日上午,自治区社科联召开专题会议进行动员。自治区社科联全体干部职工、自治区社科类社会组织主要负责人、部分社科界专家学者共120余人参会。

     会上,自治区社科联党组书记、主席洪波传达党的十九届四中全会公报主要精神,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议上的讲话精神以及自治区党委常委、宣传部部长范晓莉同志关于学习贯彻黄坤明同志讲话精神相关要求。党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。会议要求,自治区社科联要按照中央和自治区党委的部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全区哲学社会科学工作者要立即行动起来,积极贯彻落实中央、自治区决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化全会精神的学习宣传研究,着力营造学习贯彻的浓厚氛围。

     会议要求,自治区社科联机关一是要抓好学习培训工作。要将学习全会精神列入党组理论学习中心组学习计划,组织开展好专题学习;在明年的全体干部培训班中将学习全会精神作为重要课程。要充分运用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作,运用好《〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉辅导读本》等辅导材料以及“学习强国”学习平台等载体,把集体学习、支部学习、个人学习有机结合起来,充分发挥社科联干部职工在理论学习研究上的优势,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。二是要用好载体,深入开展理论研究工作。要充分发挥自治区社科联作为自治区党委、自治区人民政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带作用,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,用好广西社科联马克思主义理论研究和建设工程基地、《广西社会科学》《改革与战略》《广西社科界智库专报》等载体,组织全区哲学社会科学工作者开展深入研究。三是搭建平台,认真抓好宣传普及工作。要充分利用好自治区社科联网站、微信公众号、微信群等载体,抓好全会精神的宣传工作。运用好广西社会科学普及活动周、广西社科大讲坛、社科知识普及下基层活动等平台,做好四中全会精神宣传普及工作,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

    44IMG_8997.jpg

    动员会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:鹿心社:不忘初心 牢记使命 奋力开启建设壮美广西新征程
    下一篇: 创新开展村级联合“三方”见面会 推动扶贫扶志

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案