当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区直属机关工委副书记倪萍到自治区社科联督导巡视整改工作开展情况
  • 作者:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-10-28
    【字体: 】 分享到:
  •  10月25日下午,自治区直属机关工委副书记倪萍到自治区社科联督导自治区党委第八巡视组巡视自治区社科联党组反馈党建问题整改工作开展情况,并就党建问题进行座谈交流。

     自治区社科联党组书记、主席洪波,党组副书记、副主席、机关党委书记庞卡先后就自治区社科联近几年党建工作开展情况、党建问题整改进展情况和巡视整改总体情况进行汇报。洪波对自治区社科联巡视整改工作总体情况进行了汇报,并着重从四个方面汇报自治区社科联党组这两年来抓紧抓好机关党建工作的情况。一是坚决把党的政治建设摆在首位;二是抓好基层党组织的建设工作;三是持之以恒正风肃纪,抓好党风廉政建设工作;四是加强领导,健全体制机制。通过两年的努力,自治区社科联在推动机关党的建设高质量发展方面取得稳步提升,机关党建测评成绩、绩效考核成绩排名上升,初步形成了以党建带动业务工作发展的良好局面。庞卡对自治区社科联巡视反馈党建问题整改工作进展情况进行了汇报,指出了社会组织党建覆盖率不高问题的整改进展情况及其遇到的困难。

     倪萍认真听取了汇报,对自治区社科联两年来机关党建工作取得的进展表示认可,对巡视反馈党建问题整改情况给予充分肯定。对于下一步整改,她提出了明确要求:一要领导带头,夯实责任。党组书记要落实机关党建第一责任人责任;机关党委书记要聚焦主责主业,担当作为,协助党组抓好党建工作;班子成员要切实落实“一岗双责”;机关党委要管好责任田,当好参谋助手,形成工作合力。二要突出重点,对标销号。要建立工作台账,逐条整改,逐条销号;要加强学习,熟悉党内法规制度,做政治上的明白人,党建工作的内行人;要建立健全规章制度,保障和巩固巡视整改成果。三要举一反三,全面提高。要全面对照检查,更好地运用巡视成果,切实通过巡视整改,使机关党建工作水平切实得到提升。

     会上,倪萍还仔细查验了自治区社科联巡视反馈党建问题整改进展情况方面的台账资料。

     自治区直属机关工委办公室副主任陈志刚、组织部干部陈飞陪同督查。自治区社科联机关党委专职副书记、人事处处长韦正委,社会组织党委副书记、学会部主任马秋云,机关党委委员、科普部主任马文,机关党委副书记、机关纪委书记肖文军,机关党委委员、东南亚研究院常务副院长李冬青等同志参加座谈交流。

    66.jpg

    汇报现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组召开党的工作暨党风廉政建设工作专题会议
    下一篇:聚焦智库建设主题开展理论研究和学术交流

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案