当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 全国社科联第二十次学会工作会议在江苏南京召开
  • 作者:钟永锋    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-10-25
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年10月17至19日,全国社科联第二十次学会工作会议在江苏南京召开,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进社科类社会组织改革发展”为主题。会议由江苏省社科联承办,全国30个省(自治区、直辖市)社科联领导、学会工作部门负责人及省级学会代表170余人参加会议。江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。会议邀请南京大学历史学院副院长、六朝博物馆馆长胡阿祥教授作关于江苏和南京历史文化的专题学术报告。广西社科联党组副书记、副主席庞卡出席会议。

     会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把握新时代社科类社会组织面临的新使命新任务新要求,围绕社科类社会组织意识形态工作引导与管理、党建工作、规范化管理、智库功能与作用等重点议题进行交流研讨。会议对进一步加强各省区市社科联社会组织工作的交流与合作,促进社科类社会组织持续健康发展、更好地为地方党委和政府中心工作服务、为经济社会发展大局服务具有重要意义。会议强调,社科类社会组织是哲学社会科学研究的重要力量,是加强主流意识形态建设的重要依托,也是宣传思想文化工作的重要阵地。社科类社会组织要进一步开阔工作思路、增强履职能力、提高研究水平,在构建中国特色哲学社会科学中彰显新作为。

     会议通过了《全国社科联第二十次学会工作会议纪要》。广西社科联工作经验写进了“会议纪要”。会议还对全国各省(自治区、直辖市)社科联的144个先进社会组织和145名优秀社会组织工作者予以表彰。其中,广西非公有制经济发展研究会、广西经济体制改革研究会、广西壮学学会、广西道德教育学会、广西金融学会等5个单位获得“全国社科联先进社会组织”称号;广西写作学会会长容本镇、广西国际共运史学会会长刘国彬、广西抗战文化研究会会长王建平、广西发展战略研究会执行会长江东洲、广西哲学学会常务副会长兼秘书长曾家华等5人获得“全国社科联优秀社会组织工作者”称号。

     会议决定,全国社科联第二十一次学会工作会议由辽宁省社科联承办。

    35-2.jpg

    会议现场

    35-3.jpg

    广西社科联党组副书记、副主席庞卡出席会议

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席洪波出席广西民族研究学会第七届、广西壮学学会第五届会员代表大会
    下一篇:自治区社科联召开机关党委暨党支部书记会议

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案