当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开学习中心组2019年度第三专题理论学习会
  • 作者:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-09-30
    【字体: 】 分享到:
  •  9月27日上午,自治区社科联组织召开党组理论学习中心组2019年度第三专题理论学习会,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述和为自治区成立60周年重要题词精神。自治区社科联党组书记、主席洪波,党组副书记、副主席庞卡,党组成员、副主席刘家凯、成伟光等学习中心组成员,各部(处、室)、研究院、杂志社副处级及以上领导干部和直属事业单位副高职称以上人员参加。

     学习会深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、为自治区成立60周年的重要题词精神和关于新时代加强党的建设的重要精神,促进自治区社科联领导干部深刻认识维护我区哲学社会科学领域意识形态安全的极端重要性,自觉加强意识形态阵地管理和风险管控,牢牢掌握社科领域意识形态工作领导权;深刻认识、全面理解新时代党的建设总要求的重大意义和丰富内涵,扎扎实实地把新时代党的建设总要求贯彻落实到自治区社科联党的建设各方面工作中去,形成坚强有力的党组织;准确理解习近平总书记“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的重要题词精神,科学把握“壮”与“美”的关系,谱写新时代加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章,为八桂大地真正壮起来、美起来提供了坚强的思想政治基础。

     成伟光以“筑牢哲学社会科学阵地,为建设壮美广西谋新策、探新路、谋新篇”为题作中心发言,与大家研讨交流学习心得。他从以习近平同志为核心的党中央对广西各族人民的殷切嘱托——“建设壮美广西、共圆复兴梦想”入手,提议广西社科界从“筑牢思想阵地,凝聚发展合力;筑牢研究阵地,聚焦改革发展;筑牢组织阵地,夯实社科根基;筑牢科普阵地,打造特色品牌”等4个方面为“建设壮美广西、 共圆复兴梦想”贡献力量。要采取“不断推动意识形态工作创新,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持以理服人、以德服人、以文服人的工作方法,强化意识形态工作责任”的工作措施,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权,维护哲学社会科学领域意识形态工作安全,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”保驾护航。

     随后,副巡视员刘俊、学术部主任袁梅花、办公室副主任刘海江、办公室副调研员欧玲分别以“深刻领会总书记题词精神,为‘建设壮美广西、共圆复兴梦想’贡献社科力量”“做好新时代意识形态工作的思考”“ 树立共产党员坚定的政治信仰”“壮美广西共圆梦想,谱写社科新篇章”为题,紧密结合各自思想工作生活实际,与大家分享交流学习心得体会。

    47.jpg

    理论学习会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开巡视整改专题民主生活会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案