当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开巡视整改专题民主生活会
  • 作者:肖文军    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-09-30
    【字体: 】 分享到:
  •  9月25日上午,自治区社科联领导班子召开巡视整改专题民主生活会,重点对照自治区党委第八巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,主动认领具体问题、担起整改责任,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步深化对巡视整改工作重要意义的认识,增强了以上率下、主动抓好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,确保巡视整改工作取得实效。自治区纪律检察委员会驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长马佑红和自治区党委组织部主任科员曾永强出席会议并讲话。

     会前,按照自治区社科联党组研究制定的专题民主生活会方案,班子成员采取个人自学和专题学习研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和自治区党委书记鹿心社关于巡视工作讲话精神,深入研究自治区党委第八巡视组关于巡视自治区社科联党组的反馈意见,并由领导班子成员牵头,主动认领责任,科学谋划整改措施;党组书记、主席洪波与各领导班子成员分别进行了谈心谈话,进一步深化思想认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。班子成员对照巡视整改反馈意见,认真分析自身存在的不足,深挖根源,明确努力方向。

     会上,洪波分别代表党组和个人认领责任,对照巡视反馈意见剖析原因,提出整改措施;班子成员聚焦主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,重点对照党的领导、党的建设、全面从严治党、意识形态领域、选人用人及上一轮巡视整改等六个方面,认真查找存在的突出问题,并逐一进行对照检查。会议始终保持“团结—批评—团结”的良好氛围,自我批评落细落小、见人见事见思想,深挖根源,触及灵魂;相互批评坦诚相见、开门见山,一针见血,起到了互帮互促、教育警醒的效果,达到了统一思想、提高认识、促进整改的目的。

    马佑红对此次巡视整改专题民主生活会及巡视整改工作给予了充分肯定:一是实事求是,态度端正,积极查摆问题,承担责任,既从工作上找差距,也从思想上找差距;二是发言能够联系巡视整改实际,敢于直面问题,深刻剖析问题根源;三是敢于坚持原则,真诚批评,“辣味”十足,抱着对同志负责、对事业负责的态度提出了针对性的意见建议;四是整改措施具体,方向明确,展示了巡视整改的决心。

     马佑红指出,从上一轮巡视以来,社科联的政治意识、纪律意识得到了有效的提升,没有出现被问责、立案的情况,但巡视中发现“一岗双责”落实、制度建设、人员管理等方面的问题也是很突出的,要提高思想认识,主动作为:一是要对巡视整改工作高度重视,做好巡视的“后半篇文章”,确保整改工作落到实处。二是要坚决落实巡视整改要求,按照民主生活会上的提出措施,一项一项抓落实、改到底、改到位。三是要以上率下抓好巡视整改,切实落实好“一把手”责任和分管领导责任,抓好作风建设,坚决防止形式主义和官僚主义。四是要进一步增强纪律意识、规矩意识、底线意识和廉洁意识,强化思想政治引领。

    48-1.jpg

    自治区纪律检察委员会驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长马佑红讲话

    48-2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席洪波讲话

    48-3.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席成伟光出席2019年中国—东盟市长论坛新闻发布会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案