当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 扶贫扶志专题片《志胜贫困 智断穷根》在广西田阳开机
  • 作者:社科联    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-07-22
    【字体: 】 分享到:
  • 近年来,全区精准扶贫精准脱贫工作不断取得新进展新成效,涌现出了黄文秀等一批先进典型。为进一步弘扬楷模精神,讲好广西扶贫故事,全力打好脱贫攻坚决定性战役,7月15日,由自治区社科联、自治区扶贫办、广西文化产业集团共同策划拍摄的扶志扶智专题片《志胜贫困 智断穷根》在田阳县那满镇共联屯举行开机仪式。自治区社科联党组成员、副主席成伟光,自治区扶贫办政研督察处处长韦永喜,广西文化产业集团有限公司党委副书记廖荣生出席开机仪式。广西电影集团有限公司董事长黄向群主持开机仪式。

    仪式上,成伟光说,该纪录片以田阳新立村、天等道念村、靖西诚良村、三江布央村等“扶志扶智”的先进事迹为原型,以黄文秀、莫文珍、吴天来等扶贫模范为榜样,通过聚焦广西民族地区、边境地区、石漠地区的扶贫扶志生动工作实践,集中反映广西脱贫攻坚成果,充分展示八桂扶志扶智经验。志胜贫困就是要立下愚公移山志,坚决搬走这座贫困大山,不达目的决不罢休;智断穷根就是要通过知识技能学习增强脱贫能力,拓宽脱贫致富的新路。该片突出扶贫扶志,搬大山、拓新路、树新风、助脱贫,引导扶贫扶进思想,扶起精神,扶到群众心坎上,真正斩断穷根。

    该纪录片展现我区基层群众自力更生的精神风貌,大力弘扬“脱贫攻坚是干出来的”“幸福是奋斗出来的”“滴水穿石”“弱鸟先飞”等精神,进一步加强扶贫扶志工作,激发贫困群众内生动力,从而形成打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的强大合力,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新贡献。

    廖荣生介绍纪录片的筹备情况,指出纪录片计划于2019年8月上旬拍摄完成,力争在国庆节前后播映,为新中国成立70周年华诞献礼,为2020年脱贫攻坚收官之战营造良好氛围。

    百色市委宣传部、百色市社科联、百色市扶贫办、田阳县委宣传部等有关单位领导及当地党员群众代表参加开机仪式。

    43-1.jpg

    开机仪式现场

    43-2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光讲话

    43-3.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光与广西文化产业集团有限公司党委副书记廖荣生等共同为纪录片开机揭幕

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)






  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:大力推进社会组织党建工作有效覆盖
    下一篇:自治区社科联举行迁址揭牌仪式

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案