当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会
  • 作者:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-07-10
    【字体: 】 分享到:
  • 7月5日,自治区社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会,党组书记、主席洪波主持并讲话,机关和事业单位在职在编干部、机关聘用人员和全体党员40多人参加。

    研讨会围绕深入学习党章,学习习近平总书记参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话、2017年视察广西重要讲话、为自治区成立60周年的重要题词、2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示等内容进行研讨交流。

    副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明,学会部主任马秋云分别以“服务广西、扩大开放,推动广西哲学社会科学繁荣发展”“学习党章,不忘初心、牢记使命,做合格共产党员”“深入学习党章,自觉遵守党章”为题,结合各自工作思想实际,与大家交流分享学习心得体会。学术部主任袁梅花、科普部主任马文和编辑部主任梁培林分别围绕“学习习近平2019年3月在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话”“学习习近平总书记对广西工作的重要指示批示,坚持扩大开放”“领会主题教育的意义,做到知行合一、学以致用”主题,紧密结合各自工作实际,谈问题、找差距,与大家研讨交流。

    洪波对上述同志的发言一一点评,指出部分同志的发言充分结合自己的思想工作实际,谈得比较深、比较透,值得提倡。围绕下一步如何推动主题教育工作向纵深发展,他强调,一要发扬务实的优良学风,不讲大话、清谈务虚,要聚焦解决实际问题;二要从自身找差距,把自己摆进去,不要拿着马克思主义的“手电筒”只照别人、不照自己;三要学原著、读原文、悟原理,做到全面学习、全面进步,坚持学习内容、学习主体“两个全覆盖”。

    18.jpg

    学习研讨会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席洪波到梧州调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案