当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 强化时代使命担当 服务壮美广西建设
  • 作者:李玉莹 摄影:马 文    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-04-12
    【字体: 】 分享到:
  • 自治区社科联专题学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志

    专题研讨班开班式上的讲话精神

    4月10日,自治区社科联召开党组(扩大)会,专题学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神。自治区社科联党组成员,机关和直属事业单位处级领导干部、副高级职称以上人员20多人与会。会议由自治区社科联党组书记、主席洪波主持。

    会上,洪波传达了鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,指出在决胜全面建成小康社会的历史关口和改革开放40周年、新中国成立70周年和自治区成立60周年的历史新起点上,鹿心社书记动员全区上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,有着深刻的意义和丰富的内涵。鹿心社书记的讲话深入贯彻了习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,回应了广西进入新时代、踏上新征程、开创新局面的实践呼唤,抓住了广西发展滞后的深层次问题,可谓一针见血、引人深思,既有利于进一步凝聚思想共识,也为新时代广西改革开放再出发作了具体部署。同时,为自治区社科联做好新形势下哲学社会科学工作指明了方向、提供了遵循。

    洪波就贯彻落实鹿心社书记的讲话精神作出部署。他强调,自治区社科联一要深刻学习领会鹿心社书记的讲话精神,充分认识到工作的紧迫感和使命感,以更高的站位、更远的眼光、更大的胆识和力度解放思想、创新思维方式,推动社科联各项工作的发展。二要关注、防范和化解政治、意识形态、党的建设等领域的风险,持续改进工作作风,迸发出勇于担当作为的强大干劲,锲而不舍地在社科事业上攻难关、破瓶颈、解难题、闯新路。三要按照鹿心社书记强调的“大力推进思想再解放、大力推进改革再深入、大力推进创新再提速、大力推进开放再扩大”要求,全面推进社科联深化改革工作,落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,加快推进特色新型智库建设,扩大对外学术交流和合作,为奋力谱写新时代广西哲学社会科学发展新篇章,建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会上,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,党组成员、副主席刘家凯、成伟光,副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明,以及各部室负责同志先后围绕鹿心社书记的讲话精神,密切结合各自思想工作生活实际进行了学习研讨交流。大家一致认为,要强化新时代使命担当,把理论学习与躬身实践紧密结合起来,全面深入学习鹿心社书记的讲话精神,先学一步、深学一层,学深悟透、学以致用,用以指导实践、推动工作,促进我区哲学社会科学进一步繁荣发展,服务壮美广西建设。

    22.png

    自治区社科联党组书记、主席洪波讲话

    11.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     

     

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区党委第八巡视组巡视自治区社会科学界联合会党组工作动员会召开
    下一篇:2019年广西社会科学重点学术著作资助出版项目集中评审会在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案