当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织暨社会智库业务骨干培训班在南宁举行
  • 作者:钟永锋 摄影:黄晓明    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-03-26
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年3月21日,自治区社科联社会组织暨社会智库业务骨干培训班在南宁举行。自治区社科联党组副书记、副主席庞卡出席并作开班讲话。来自自治区社科联社会组织暨社会智库负责人和业务骨干近130人参训。

    这次培训班的主要任务是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自治区社科联社会组织工作,武装头脑,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以党的政治建设为统领,继续推进社会组织党的工作和党的组织有效覆盖,确保社会组织坚持正确的政治方向和学术导向;贯彻“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”要求,围绕中心、服务大局,充分发挥社会智库作用;按照加强中国特色新型智库要求,着力推动社会组织规范化和能力建设,努力把社会组织打造成为政治上可靠、团队力量过硬、学科特色鲜明、社会影响好且贡献大的先进社会组织和社会智库,充分发挥社会组织和社会智库的作用,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为构建有中国特色哲学社会科学贡献广西的智慧和力量,推进广西哲学社会科学事业不断向新的高度发展,推动社会组织沿着正确的方向持续健康发展。

    培训班深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,落实新时代社会组织建设总要求,围绕自治区社科联2019年深化改革任务,强化和提升了社会组织和社会智库骨干的综合能力和业务素养。

    培训班邀请自治区社会组织管理局副局长刘宏作题为“依法登记 规范管理 提升能力 有序发展”的专题辅导。刘宏结合《中华人民共和国慈善法》、国务院颁布的《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》和有关政策法规,从社会组织成立登记、日常管理、变更、换届、年检、评估、行政处罚、能力建设、智库建设、承接政府职能转移购买服务等方面进行授课,并现场互动就学员提问的关于社会组织在日常工作开展中遇到的问题进行解答。

    49.jpg

    培训班现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:深化社科联改革专题工作会议在南宁召开
    下一篇:自治区社科联调研组赴田阳县那坡镇调研推动扶贫工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案