当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联八届二次全委会在邕召开
  • 作者:王政武     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-03-21
    【字体: 】 分享到:
  • 3月11日,自治区社科联八届二次全委会在南宁召开。自治区社科联八届委员及会员单位代表230余人参加会议。

    会上,自治区社科联党组书记、主席洪波传达了3月4日习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,并代表自治区社科联八届委员会作工作报告。他简要回顾了2018年自治区社科联取得的主要成绩和存在问题,并对2019年工作提出了具体要求。

    洪波强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放,建设壮美广西新征程的重要之年。全区哲学社会科学工作者要深刻把握国情、区情、民情,增强大局意识、责任意识,积极围绕热点、难点、焦点、堵点问题开展研究,着力推出区域特色明显、价值含量高、指导性操作性强的高水平研究成果,更好地为党委、政府科学决策服务。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,务实求真、守正创新,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。 

    洪波指出,2019年自治区社科联要重点做好以下几项工作。一是要加强马克思主义经典著作的学习研究,切实解决好真学真懂真用的问题,把马克思主义立场、观点、方法贯穿哲学社会科学研究的各个领域;要学深悟透、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要深入学习贯彻落实鹿心社书记在自治区社科联第八次代表大会上的讲话精神和范晓莉部长对全区社科工作的指导意见,切实抓好各项工作,推动全区哲学社会科学繁荣发展。

    二是要学习贯彻落实好自治区党委办公厅印发的《广西壮族自治区社会科学界联合会深化改革实施方案》等文件精神,全面科学推进深化改革工作,实现建机制、强服务、优服务、树品牌,实现社科联组织体系网络化、工作手段信息化、社会组织治理现代化,增强社科联工作的政治性、先进性、群众性,提高服务大局、服务人民、服务哲学社会科学工作者的能力水平。

    三是全区社科联系统要加快社科专家库建设,发挥好广西社科联对社会智库的管理、协调和服务作用,形成建设广西地方特色新型智库的强大合力,聚焦地方党委、政府中心工作开展研究,建言献策。

    四是要深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于增强“四力”的重要论述,在思想上和行动上与党中央对标对表,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的工作导向,切实增强抓好教育实践工作的责任感、使命感。

    五是要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,严格落深落细落实意识形态工作责任制,加强对所属社会组织、社会智库的管理,加强对各种学术、科普活动、出版物、网络媒体等的管理,确保我区哲学社会科学工作坚持正确的政治方向和学术导向。全区社科工作者要以新中国成立70周年、百色起义暨龙州起义90周年等系列庆祝和纪念活动为契机,积极发出社科界声音,弘扬主旋律,凝聚正能量,敢于对敌对势力和错误思潮发声亮剑,把广大人民群众的思想和行动统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,营造重大活动的良好舆论氛围。

    自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯,自治区社科联党组成员、副主席成伟光,自治区社科联兼职副主席、自治区党委党史研究室主任李振唐,百色干部学院常务副院长、中共广西区委党校(广西行政学院)副校(院)长唐秀玲,广西区教育厅党组副书记、副厅长黄雄彪,广西社会科学院党组书记、院长陈立生,广西师范大学校长、副书记贺祖斌,广西民族大学党委书记卞成林,自治区社科联副巡视员刘俊,自治区社科联副巡视员、秘书长何明等领导出席会议。

    17-1.jpg

    大会现场

    17-2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席洪波讲话

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:我区百名社科专家学者座谈社会智库建设
    下一篇:广西第十五次社会科学优秀成果奖颁奖大会召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案