当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 深化社科联改革专题工作会议在南宁召开
  • 作者:莫玉婷 摄影:欧玲    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-03-20
    【字体: 】 分享到:
  • 为深入贯彻落实中央和自治区党委关于群团改革工作的决策部署,切实增强社科联组织的政治性、先进性、群众性,3月12日上午,深化社科联改革专题工作会议在南宁召开。自治区社科联党组书记、主席洪波,党组成员、副主席成伟光,副巡视员、秘书长何明出席会议。自治区社科联相关部室负责人及各设区市社科联代表共30多人参加会议。会议由何明主持。

    与会代表先后发言,介绍本单位深化改革工作进展情况。目前,各设区市社科联均在认真领会《自治区党委办公厅关于印发<广西壮族自治区社会科学界联合会深化改革实施方案>的通知》文件精神的基础上,按“去四化、强三性”的要求,制定了社科联深化改革实施方案。方案均处于送审、征求意见阶段,尚未通过市委批复。

    会上,与会代表还就制定改革方案过程中遇到的问题进行了深入交流和讨论,也提出希望出台自治区社科联深化改革实施方案的具体实施细则,供各设区市参考。自治区社科联机关党委专职副书记、人事处处长韦正委逐一进行解答、交流。

    洪波在会上强调,各设区市社科联要提升站位,将群团改革工作作为一项政治任务来抓:一要态度坚决、立场坚定,确保不折不扣地完成群团改革的各项任务;二要结合地方实际制定改革实施方案,切忌期望值过高,针对一些历史遗留问题,不要想着一次性全部解决;三要创新思路,量力而行,合理优化社科联基本职能。

    成伟光对各设区市社科联深化改革工作提出三点建议:一是要提高认识,方案早出手、工作早汇报、改革早完工;二是要紧跟新形势新要求,合理优化职能;三是要一方面抓好自身改革,另一方面指导各县搞好改革,要保牌子、保人员、保事业,充分发挥职能,当好地方党委、政府的参谋助手。

    29-1.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:靳晓斌)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联•贺州市社科联工作座谈会在南宁召开
    下一篇:自治区社科联社会组织暨社会智库业务骨干培训班在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案