当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西第十五次社会科学优秀成果奖颁奖大会召开
  • 作者:王政武     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-03-20
    【字体: 】 分享到:
  • 3月11日,广西第十五次社会科学优秀成果奖颁奖大会在南宁召开。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话,自治区政府副主席黄俊华主持颁奖大会并宣读《关于奖励广西第十五次社会科学优秀成果的决定》。自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区党委宣传部副部长赵勇富,自治区社科联党组书记、主席洪波,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、成伟光,自治区社科联八届委员会委员,获奖代表及会员单位代表约300人参加会议。

    范晓莉在讲话中指出,近年来,全区社科界坚持以马克思主义为指导,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作一系列重要指示精神,在理论创新、社科普及、阵地建设、人才培养等方面成绩显著。

    范晓莉强调,新时代面对新形势,推进哲学社会科学工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高扬奋进新时代的思想旗帜。全区社科界一定要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉肩负起历史赋予的光荣使命;坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,坚持为党和人民做学问的立场,坚持问题导向,坚持用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种理论和实际问题,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。各级社科联组织要把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,加强动态研判,落实工作责任,在重要问题、重要事件上要及时拿出态度、亮明立场。广大哲学社会科学工作者要展现“不畏浮云遮望眼”的自信坦荡,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,坚持立破并举、敢于亮剑,让意识形态工作激浊扬清、正本清源,让全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

    范晓莉强调,人民是历史的创造者,是决定党和国家命运的根本力量,推进哲学社会科学工作要始终坚持以人民为中心,凝聚改革开放再出发的磅礴力量。全区社科界必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,以努力增强群众性为目标,不断推进社科联改革;围绕群众需求,开展社科研究;着力增强“四力”,走近群众身边,开展科普宣传。

    对于构建中国特色哲学社会科学构建问题,范晓莉指出,要按照“立足广西、借鉴外省,挖掘历史、把握当代,协同推进、面向未来”的思路,突出优势、拓展领域、补齐短板、完善体系,加快构建中国特色哲学社会科学,续写新时代新的壮美华章。要立足全国、全区改革开放的伟大实践,积极推动理论创新;着力培养担当富民兴桂重任的社科人才;加强话语体系建设,着力提升中华文化和广西优秀文化影响力。                            

    最后,范晓莉向全区广大哲学社会科学工作者提出要求,要不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以人民为中心,在自治区党委、政府的正确领导下,守正创新、奋发作为,为加快构建中国特色哲学社会科学,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    大会为获得广西第十五次社会科学优秀成果奖的获奖代表颁发了荣誉证书。广西第十五次社会科学优秀成果奖一等奖获得者、广西民族大学研究生院院长曾鹏教授代表获奖代表发言。

    据悉,本次社会科学成果奖共评出395项,其中一等奖20项、二等奖113项、三等奖262项。

    16-5.jpg

    大会现场

    16-1.jpg

    自治区党委常委、宣传部部长范晓莉讲话

    16-2.jpg

    自治区政府副主席黄俊华主持颁奖大会

    16-3.jpg

    自治区社科联党组书记、主席洪波给获奖代表颁奖

    16-6.jpg

    部分获奖代表合影

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



     



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联八届二次全委会在邕召开
    下一篇:自治区社科联•贺州市社科联工作座谈会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案