当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 我区百名社科专家学者座谈社会智库建设
  • 作者:钟永锋    来源:广西日报    点击:    时间:2019-03-19
    【字体: 】 分享到:
  • 3月12日,自治区社科联社会智库建设座谈会在南宁举行。自治区社科联第八届委员会部分委员及专家学者共100多人参加。

    社会智库是以服务党和政府科学民主依法决策、服务社会为宗旨,以战略问题、公共政策和咨询服务为主要研究对象,由境内社会力量采取社会团体、社会服务机构、基金会等组织形式举办的具有法人资格的非营利性研究咨询机构,是中国特色新型智库的重要组成部分。改革开放以来,我区社会智库取得了一定发展,为自治区党委、政府决策和社会服务、学术交流等提供了有力的智力支持。但总体看,我区社会智库建设面临发展滞后、政策不全、人才紧缺、资金短缺、管理失范等困难和问题,加强和发展社会智库尤为紧迫。

    会议结合我区社会智库建设实际,深入学习习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设等重要论述,强调社会智库是中国特色新型智库的重要组成部分,必须从新的历史高度大力加强社会智库建设,以充分发挥社会智库在咨政建言、理论创新、服务改革发展等方面作用。会上,专家学者结合自治区民政厅、自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区社科联等10部门联合下发的《关于促进社会智库健康发展的实施意见》展开研讨交流,对广西下一步如何做好社会智库建设工作提出了积极建议。 


    来源:广西日报http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-03/19/content_1582449.htm

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:为新时代述学立论咨政献计——广西第十五次社会科学优秀成果奖评选综述
    下一篇:自治区社科联八届二次全委会在邕召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案