当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西社科联八届二次全委会在邕召开
  • 作者:沈泉池    来源:人民网-广西频道    点击:    时间:2019-03-13
  •  11.jpg

    广西社科联八届二次全委会在南宁召开

    22.jpg

    自治区社科联党组书记、主席洪波代表自治区社科联八届委员会作工作报告

    3月11日,广西壮族自治区社科联八届二次全委会在南宁市召开。自治区社科联八届委员及会员单位代表230余人参加会议。

    自治区社科联党组书记、主席洪波代表自治区社科联八届委员会作工作报告,简要回顾了2018年自治区社科联取得的主要成绩和存在问题,并对2019年工作提出了具体要求。洪波强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放,建设壮美广西新征程的重要之年。全区哲学社会科学工作者要深刻把握国情、区情、民情,增强大局意识、责任意识,积极围绕热点、难点、焦点、堵点问题开展研究,着力推出区域特色明显、价值含量高、指导性操作性强的高水平研究成果,更好地为党委、政府科学决策服务。

    洪波指出,2019年自治区社科联要重点做好以下几项工作。一是要加强马克思主义经典著作的学习研究,切实解决好真学真懂真用的问题,把马克思主义立场、观点、方法贯穿哲学社会科学研究的各个领域;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要深入学习贯彻落实自治区领导对全区社科工作的指导意见,切实抓好各项工作,推动全区哲学社会科学繁荣发展。

    二是要学习贯彻落实好自治区党委办公厅印发的《广西壮族自治区社会科学界联合会深化改革实施方案》等文件精神,全面科学推进深化改革工作,实现建机制、强服务、优服务、树品牌,实现社科联组织体系网络化、工作手段信息化、社会组织治理现代化,增强社科联工作的政治性、先进性、群众性,提高服务大局、服务人民、服务哲学社会科学工作者的能力水平。

    三是全区社科联系统要加快社科专家库建设,发挥好广西社科联对社会智库的管理、协调和服务作用,形成建设广西地方特色新型智库的强大合力,聚焦地方党委、政府中心工作开展研究,建言献策。

    四是要在思想上和行动上与党中央对标对表,坚持以人民为中心的工作导向,切实增强抓好教育实践工作的责任感、使命感。

    五是要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,严格落深落细落实意识形态工作责任制,加强对所属社会组织、社会智库的管理,加强对各种学术、科普活动、出版物、网络媒体等的管理,确保广西哲学社会科学工作坚持正确的政治方向和学术导向。全区社科工作者要以新中国成立70周年、百色起义暨龙州起义90周年等系列庆祝和纪念活动为契机,积极发出社科界声音,弘扬主旋律,凝聚正能量,敢于对敌对势力和错误思潮发声亮剑,把广大人民群众的思想和行动统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,营造重大活动的良好舆论氛围。


    来源:人民网-广西频道http://m.people.cn/n4/2019/0311/c1508-12435346.html

     



  • 上一篇:广西395项社会科学优秀成果获表彰
    下一篇:广西社科界认真学习领会习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案