当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 洪波对推进自治区社科联机关党的政治建设提出要求
  • 作者:肖文军    来源:广西社科联    点击:    时间:2019-03-01
  • 以党的政治建设为统领

    持之以恒推进机关党的工作 

    2月27日下午,自治区社科联召开2019年机关党委扩大会议。会议传达学习2019年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,党组听取机关党建和党风廉政建设工作情况汇报并研究部署工作,对当选的新一届机关党委委员、纪委委员、机关工会和妇委会委员进行集体谈话。自治区社科联党组书记、主席洪波出席会议并作讲话,强调要以党的政治建设为统领、持之以恒推进机关党的工作和党风廉政建设工作。

    会议分别传达学习自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记黄伟京和区直属机关工委常务副书记邓金玉在2019年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神。强调自治区社科联和党员干部要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,严明党的政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,着力提高政治能力。

    洪波书记、主席对新一届机关党委、机关纪委、机关工会、妇委会提出希望和要求,一是要十分珍惜政治荣誉;二是要正确地发挥作用;三是定位一定要清晰;四是做好党组的参谋助手;五是要依法依规抓工作。对2019年机关党委工作提出三点要求,一是要认真按照区直机关工委的部署对标对表分类抓落实;二是把握社科联实际情况,努力做好工作;三是落实主体责任,推动机关党的工作取得新进步。明确表示党组坚决支持机关党委、纪委、工会、妇委会的工作,希望大家再接再厉,推动工作上新台阶。

    党组副书记、副主席庞卡主持会议,党组成员、副主席刘家凯、成伟光到会指导。会议第二阶段进行了集体讨论,大家一致认为洪波书记、主席的讲话政治站位高,政治性、操作性都很强,特别是语重心长的讲话,大家都有一种发自内心的“震撼”,决心在对标对表中反思差距,在聚焦聚力中整改落实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,强化政治担当,落实机关党建主体责任,持之以恒正风肃纪,推动机关党风廉政建设向纵深发展,进一步繁荣和发展广西哲学社会科学事业,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  • 上一篇:自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联看望慰问
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案