当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织党委召开2018年度社会组织党支部书记述职评议大会
  • 作者:韦海峰     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-01-31
    【字体: 】 分享到:
  • 1月25日上午, 自治区社科联2018年度社会组织党支部书记述职评议大会在自治区社科联七楼会议室召开,社会组织党支部书记、党员代表、自治区社科联社会组织党委委员、纪委委员等共15人参加。自治区社科联党组副书记、副主席,社会组织党委书记庞卡同志出席会议并讲话。

    述职评议大会紧紧围绕全国、全区组织工作会议精神,严格按照抓基层党建述职评议考核工作要求,分“党支部书记现场述职”“现场点评”“现场民主测评”三个步骤进行。会上,7名党支部书记认真总结了2018年各自党支部工作,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高基层党组织建设质量、突出强化政治功能、完成重大任务情况等方面进行了述职。大家针对存在的问题把自己摆进去,提出了整改措施和下一步的努力方向。自治区社科联学会部主任、社会组织党委副书记马秋云同志对各党支部书记抓社会组织党建工作进行点评,客观指出各党支部书记在工作中存在的问题和不足,并提出了加强改进的意见建议。与会党员还对各党支部书记进行了民主测评。

    会上,自治区社科联党组副书记、副主席,社会组织党委书记庞卡同志充分肯定了各党支部在2018年抓社会组织党建工作取得的成绩,并对各党支部书记和2019年社会组织党建工作提出三点意见:一是以党的政治建设为统领,提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要求各党支部书记以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作,在学深学透上下功夫,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动工作的强大动力,更好地组织支部党员开展学习,推动党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。二是以《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,切实加强和提高党支部工作水平。要求各党支部书记围绕党支部教育、管理、监督、服务党员四大任务,按照党支部 “七个一”工作清单——“每季度召开一次党员大会”、“每个月召开一次支委会”、“每个月固定一天为党日活动日,开展党日活动”、“每年至少召开一次组织生活会”、“每年召开一次民主评议党员大会”、“党支部书记每年至少跟党员开展一次谈心谈话”、“党支部书记每年至少参加一次上级的培训”开展工作。社会组织党委要以党支部“七个一”工作清单为切入点推动社会组织党建工作,进一步提高社会组织党支部工作质量。三是紧紧围绕广西新时代主题“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,大力推动社会智库建设,进一步加强学术研究提高建言献策水平,全力提升社会组织的影响力和公信力。要求社会组织党支部发挥政治引领作用,积极促进社会组织党建工作和业务工作互相融合,紧扣广西新时代主题,围绕自治区社科联深化改革工作,围绕“建设壮美广西”,鼓励社会组织多向自治区社科联《广西社科界智库专报》投稿,集合180多家社会组织之力为党委、政府提供智力支持和理论支撑,着力打造社会智库,真正发挥社会组织的作用。

    66.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:人民网专访广西政协委员、自治区社会科学界联合会党组书记、主席洪波
    下一篇:自治区社科联到西乡塘区石埠镇忠良村开展新春慰问活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案