当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 新春慰问送温暖——自治区社科联开展集中遍访贫困户活动
  • 作者:杨龙云    来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-01-16
  • 春节将至,为确保对口帮扶困难群众度过欢乐、祥和的节日,2019年1月10日,自治区社科联帮扶干部在自治区人大环境与资源保护委员会主任委员、自治区社科联原主席沈德海,自治区社科联副主席成伟光的率领下赴定点帮扶村田阳县那坡镇弄初村开展集中遍访贫困户新春慰问送温暖活动。田阳县公安局政委黄高云、田阳县社科联主席李珍、那坡镇党委书记辛永泉、镇长覃芳霞参加了活动。

    沈德海感谢大家一年来的辛勤努力,使弄初村在脱贫摘帽后巩固了脱贫成果,并祝愿大家在新的一年鼓足干劲,克服困难,早日走上致富道路。

    成伟光通报了弄初村顺利通过2018年自治区脱贫攻坚“四合一”检查以及在自治区精准脱贫攻坚通报红榜中荣获表扬的喜讯,表示自全村脱贫摘帽以来,自治区社科联帮扶力度不减,在基础设施建设、产业帮扶、教育文化帮扶等方面采取多项措施,努力推进弄初村脱贫攻坚事业。他要求驻村工作队和帮扶干部要学习全国脱贫攻坚模范蓝标河同志的先进事迹,以更加饱满的精神状态投身于脱贫攻坚事业。同时,鼓励贫困群众要树立战胜困难的信心,与帮扶干部携手打赢扶贫攻坚这场硬仗。

    本次活动共慰问结对帮扶贫困户38户,困难、残疾党员和群众、五保户、村“两委”干部、村民小组长35户。在入户走访中,自治区社科联各帮扶干部与贫困户们通过面对面交流,了解其身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障,以及生产生活中存在的实际困难,核对《帮扶手册》中各项扶贫政策的落实情况,共同研究新一年的帮扶计划。通过宣传扶贫以来的各项政策和新变化尤其是群众身边能亲身感受到的道路、饮水、教育、医疗卫生等基础设施和公共服务设施的变化,引导群众心怀党恩,增强信心,奋力脱贫,充满对美好生活的向往。

    弄初村建档立卡贫困户共227户892人,2018年顺利脱贫7户20人,未脱贫户5户17人,贫困发生率为0.83%。此次遍访贫困户活动使弄初村群众充分感受到自治区社科联的支持,理清了贫困群众发展思路,增强了其巩固脱贫成果、致富奔小康的信心,为新一年的脱贫攻坚工作打下了良好的基础。

    11.jpg

    自治区社科联开展集中遍访弄初村贫困户慰问活动

    12.jpg

    自治区人大环境与资源保护委员会主任委员、自治区社科联原主席沈德海慰问贫困户

    13.jpg

    自治区社科联副主席成伟光在村“两委”检查脱贫攻坚档案材料

    14.png

    自治区社科联副主席成伟光入户慰问并核对《帮扶手册》

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)







     






  • 上一篇:自治区社科联副巡视员、秘书长何明到来宾市调研指导工作
    下一篇:自治区社科联•北海市社科联工作座谈会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案