当前位置:首页 > 科普工作 > 科普讲坛 > 正文
  • 南宁市武鸣区社科联举办2019年社科大讲坛——中华传统文化之孝道与感恩教育专题讲座
  • 作者:罗锦成    来源:武鸣区社科联    点击:    时间:2019-11-08
    【字体: 】 分享到:
  •  10月24日下午,南宁市武鸣区社科联在武鸣区职业技术学校开展2019年社科大讲坛——中华传统文化之孝道与感恩教育专题讲座,邀请自治区党校讲师张弓主讲。南宁市武鸣区党委宣传部副部长、社科联主席潘光妹,以及武鸣区社科联全体干部、武鸣区职业技术学校师生1400多人聆听讲座。

     在讲座中,张弓结合习近平总书记多次强调中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,必须结合新的时代条件传承和弘扬好中华优秀传统文化的重要讲话精神,阐明孝道是中华传统文化的核心理念。学习中华孝道既是弘扬中华优秀传统文化,又是对习近平总书记相关重要论述的贯彻落实。同时,挖掘中华孝道蕴含的精髓并考察其当代价值,努力实现古代孝文化的创造性转化,创新发展使之与现实文化相融通,讲清楚中华优秀传统文化的独创特色,具有重要的意义。

     与会人员表示,爱国主义是中华民族精神的核心,中国特色社会主义进入新时代,大家将大力弘扬爱国主义精神,从思想上和行动上与党中央保持一致,积极传承中华民族的优秀传统文化,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

    75.jpg

    讲坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:宣讲党的十九大精神和中华优秀传统文化
    下一篇:2019年第三期中国—东盟大讲坛在邕举办

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案