当前位置:首页 > 科普工作 > 科普讲坛 > 正文
  • 灵川县社科联邀请著名作家黄继树做客书香甘棠讲坛
  • 作者:李志红    来源:灵川县社科联    点击:    时间:2019-06-14
    【字体: 】 分享到:
  • 5月25日,灵川县社科联邀请著名作家黄继树做客书香甘棠讲坛,举办“桂林文化城之魂”主题讲座。灵川县社科委员、社科代表、部分学会(协会)代表100多人聆听讲座。

    当天,黄继树围绕桂林文化深厚的底蕴、桂林文化的渊源等内容,分析桂林的山水地理风貌与桂林文化有关联的文化名人,以及山水跟文化的关系、山水跟文化的传承关系等,旁征博引,以翔实的史料从历史演化进程中讲述桂林文化,给大家清晰地梳理了桂林历史文化发展的脉络。

    此次讲坛使大家更深入地了解桂林历史文化发展的历程,对更好地传播、传承中华优秀传统文化,增强人们的文化自信起积极的推动作用。

    16.jpg

    讲坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂平市社科联将“荷城社科大讲坛”开到村屯
    下一篇:2019宾阳社科普及大讲坛在宾阳中学举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案