当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 巴马瑶族自治县将社科知识送到易地扶贫搬迁群众家门口
  • 作者:胡秀萍     来源:巴马瑶族自治县社科联    点击:    时间:2019-07-31
    【字体: 】 分享到:
  • 为传播普及哲学社会科学知识,努力提高搬迁群众的思想道德素质和科学文化素质,7月19日上午,由中共巴马瑶族自治县委会宣传部主办、巴马瑶族自治社科联等承办的巴马瑶族自治县新时代文明实践中心“党恩永不忘 携手奔小康”感恩教育活动在六能易地扶贫搬迁安置点开展。

    此次活动包括文艺汇演、百姓宣讲、“种文化”等内容。主办方领导用通俗易懂群众语言向搬迁群众介绍巴马近年发展的变化,解读《习近平关于扶贫的重要论述》和“两不愁、三保障”;贫困户代表讲述不忘党恩和脱贫致富故事;志愿者为搬迁群众宣讲易地安置点的管理办法和注意事项、交通安全教育、环境保护、文明礼仪等方面知识,还为他们免费举办舞蹈班等活动,让搬迁群众更快地融入社区、融入新的生活,争做文明市民。

    此次活动既提高了搬迁群众的科学文化素养,又丰富了搬迁群众的科普文化生活,进一步促进搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,从而使广大搬迁群众知党情、感党恩、跟党走。

    50.png

    活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:柳江区社科联举办2019年社科大讲堂•节能知识宣传活动
    下一篇:平乐县社科联联合多部门开展提高灾害防治能力主题宣传活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案