当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】都安瑶族自治县社科联开展系列社科普及活动
  • 作者:周为民     来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2019-06-11
    【字体: 】 分享到:
  • 5月12—18日,在“广西2019年社科普及活动周”期间,都安瑶族自治县社科联深入贫困村、学校、社区,开展“普及社科知识,建设美丽都安”系列社科普及活动,让社科普及知识宣传深入人心,深受广大干部群众的欢迎。

    参加全市社科普及活动周启动仪式。5月14日,到凤山县参加河池市2019年社科普及活动周启动仪,并在活动现场开展社科知识宣传,展示社科知识展板1块,发放《广西壮族自治区社会科学普及条例》《社科知识》等资料1200多份(册),大力普及社科知识。

    开展瑶山社科讲坛活动。5月16日上午,在该县高岭镇金竹村举办题为“哲学社会科学与脱贫攻坚战”的科普讲坛。该讲坛由都安瑶族自治县社科联主席韦炳旺主讲,高岭镇金竹村委会驻村第一书记、贫困村党员等56人参加学习。

    开展社科知识进村屯(学校)活动。5月16日下午,在高岭镇金竹村开展社科知识进村屯(学校)活动。现场共发放“雨露计划”、“贷牛(羊)还牛(羊)”、生活常识等政策宣传单、科普资料1570 多份(册),并开展安全生产、防灾减灾救灾、知识产权维权援助宣传等方面技能和知识的主题科普活动。

    开展社科条例进乡村宣传普及活动。5月17日上午,到三只羊乡可力易安新区宣传《广西壮族自治区社会科学普及条例》,给贫困户讲解脱贫政策,并发放宣传资料900多份,激发贫困群众内生动力,使其积极投入到脱贫攻坚战之中。

    开展课题调研活动。5月17日下午,组织人员深入三只羊乡可力易安新区,开展“易安扶贫车间模式运用在深度贫困地区脱贫攻坚工作中的作用及意义”的课题调研活动,为撰写课题研究报告收集材料。

    开展回访脱贫户暨宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述活动。5月18日,组织人员深入三只羊乡可力易安新区回访脱贫户生产生活情况,并宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,使中央政策深入人心,家喻户晓。当天,共有移民群众230多人聆听讲座。

    社科普及活动的开展,使都安瑶族自治县的社会科学普及工作得到加强和规范,人们的社会科学文化素养和思想道德素质也得到一定的提高,有利于弘扬社会主义核心价值观,促进都安经济社会的协调发展。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】合浦县举办2019年广西社科普及活动周社科知识进农村活动
    下一篇:【科普活动周】桂林市社会科学普及活动周在全州启动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案