当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】河池市社科联开展2019年社会科学普及活动周系列活动
  • 作者:覃金平    来源:河池市社科联     点击:    时间:2019-06-10
    【字体: 】 分享到:
  • 5月12日至18日,河池市社科联组织开展以“普及社科知识,建设美丽河池”为主题的社科普及活动周系列活动。本次活动实行市、县两级联动,开展社科大讲坛、知识讲座、展板宣传、咨询服务、学术研讨、专题调研等形式多样的社会科学普及活动。

    召开全市社科联系统意识形态工作暨社科内刊工作研讨会。5月13日下午,河池市社科联在凤山县组织召开2019年全市社科联系统意识形态暨社科内刊工作研讨会。河池市各县(区)社科联主席、专职副主席、秘书长,市直有关学会代表等40人参加会议。

    开展社科普及活动周启动仪式。5月14日上午,河池市社科联联合凤山县人民政府在凤山县文化广场举行2019年河池市暨凤山县社会科学普及活动周启动仪式。河池社科联党组书记、主席周龙带领全市社科系统干部职工参加社科普及周启动仪式。仪式结束后,社科工作者通过分发社科知识宣传手册、摆放科普宣传板报,向参加活动的市民群众宣传社科知识,并就市民们提出的社会热点问题提供现场咨询服务。

    举办“红水河讲坛”系列讲座。5月14日下午,举办“红水河讲坛”第73期,主题为:盘阳河长寿文化的挖掘;5月16日上午,举办“红水河讲坛”第74期,主题为:成长的烦恼。  

    开展社科知识进校园活动。5月16日,河池市社科联、河池市民族图书馆、南丹县社科联共同向南丹县八圩乡中心小学赠送总价值8000多元的社科书籍600多册(本)。

    开展专题调研活动。5月17日,市社科联调研组深入东兰县开展长寿文化调研活动,了解长寿资源及开发利用情况,掌握一手资料,为做好长寿文化课题打下基础。

    各县(区)社科联普及社科知识活动。都安瑶族自治县充分利用进村入户开展扶贫工作之际向基层群众宣传习近平总书记关于扶贫工作的论述;金城江区与广西科学院、南宁科技馆联合开展科普讲座、现场演示、现场体验和实物参观等科普知识进校园活动;巴马瑶族自治县举办盘阳河讲坛,并开展社科知识有奖竞答活动,进一步增加公众的科普知识,提升人文素养。

    114-1.png

    召开2019年全市社科联系统意识形态暨社科内刊工作研讨会

    114-2.png

    举办“红水河讲坛”第73期——盘阳河长寿文化的挖掘

    114-3.png

    举办2019年社科知识进校园活动

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)






  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】2019年玉林市社会科学普及活动周启动仪式暨博白县广场科普活动在博白县举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案