当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】2019年玉林市社会科学普及活动周启动仪式暨博白县广场科普活动在博白县举行
  • 作者:张华 李晓舟 梁京炜     来源:博白县社科联    点击:    时间:2019-06-10
    【字体: 】 分享到:
  • 5月14日上午,2019年玉林市社会科学普及活动周启动仪式暨博白县广场科普活动在博白县法制文化广场举行。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,玉林市社科联主席黎波,玉林市社科联副主席陈东,博白县委书记罗宗光,博白县委常委、宣传部部长、县政府副县长梁燕,博白县社科联副主席张华等领导出席启动仪式。博白县社科联全体人员及所属社会组织代表参加启动仪式。

    启动仪式上,禤甲军致辞并强调,广大社会科学工作者要认真学习领会习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神,深入贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》,大张旗鼓地开展社会科学普及工作,引导人们树立正确的世界观、人生观和价值观,提升人们的人文科学素养,为推进玉林全面振兴、全方位振兴提供有力的思想保证和强大的动力。

    罗宗光致辞并介绍,博白县是世界客家第一大县,文化底蕴深厚、源远流长。近年来,博白县社科联等坚持以客家文化、王力文化、家居文化等为抓手,出版了《一代宗师语言学家王力》一书,举办了博白县首届家居文化节、全民饮茶日系列活动等社科普及活动,把社科工作由小做大、由虚做实,把形式变成内容,为促进博白县经济快速发展汇聚了强大的正能量。此次活动为博白县社科普及工作提供了更高的平台,必将有力推动博白县社科普及事业的发展。

    此次活动以“普及社科知识,建设壮美玉林”为主题,通过展板宣传、文艺演出、资料分发及专家现场咨询等多种方式,宣传法律、社会保障、家庭理财、节能低碳、食品安全等社科知识。活动现场还举行了赠书仪式,向有关学校图书馆代表赠送《一代宗师语言学家王力》,旨在营造全民阅读氛围,扩大本土社科作品的知名度和影响力,进一步扶植和培育博白县社会科学人才。

    据统计,活动现场共吸引了4000多人到场参观,发放各种社科宣传资料近20000份,掀起了社会科学普及的新高潮,在广大干部群众中产生了积极而广泛的影响。

    100-1.jpg

    启动仪式现场

    100-2.jpg

    活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】资源县社科联牵头开展2019社会科学普及活动周系列活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案