当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】资源县社科联牵头开展2019社会科学普及活动周系列活动
  • 作者:李桥英 舒小芩    来源:资源县社科联    点击:    时间:2019-06-10
    【字体: 】 分享到:
  • 5月12日以来,资源县社科联联合县委宣传部、教育局、卫生健康局、农业农村局、妇联等社科普及联席成员单位开展2019社会科学普及活动周系列活动,通过举办知识讲座、摆放展板、发放宣传资料、提供义务咨询和悬挂横幅(电子标语)等形式,力促《广西壮族自治区社会科学普及条例》宣传和社科知识深入人心、遍地开花。

    5月16日,资源县2019年社会科学普及活动之法制知识进校园大型宣传活动在资源县车田民族中学举行,邀请该校副校长、县检察院副检察长李彬举办法制知识讲座。讲座结合全国近期发生在校园的暴力事件等典型案例,通过以案释法、现场互动、PPT展示等形式,向900余名学生及部分家长讲述校园欺凌的概念、特征、表现形式、法律后果,以及如何预防应对校园欺凌事件、保护自身安全等话题,引导学生拒绝校园欺凌,提高自身防护意识,学会互帮互助,关心善待他人,养成遵纪守法的良好品行,做知法、懂法、守法的好学生。同时,向广大师生讲解开展扫黑除恶的目的和意义,鼓励检举揭发校园违法犯罪10类涉黑涉恶势力,还通过播放宣传片开展未成年人防性侵、防艾滋病、防溺水等宣传。当天,共向当地师生及家长发放《开展扫黑除恶专项斗争的一封信》1000余份,《广西壮族自治区社会科学普及条例》《防性侵手册(家长/教师版)》《珍爱生命,预防溺水》等宣传册子、宣传单2000余份。

    5月23日,以“安全用妆·点亮生活”为主题的化妆品安全科普宣传活动在县城中心花园举行。通过设立专家咨询台、摆放宣传展板、发放化妆品科普宣传资料及化妆品知识宣传手册等多种形式,向群众普及化妆品的基本知识、化妆品与药品的区别、化妆品应如何选购和使用、如何正确认识化妆品功效及化妆品不良反应等内容,引导群众警惕化妆品购买和使用上的误区。

    此外,在2019社会科学普及活动周期间,还开展了 “5·12”防灾减灾宣传、“5·19”世界家庭医生日宣传等活动,使5月的资源走进社科知识的海洋,营造出建设安全资源、文化资源、法治资源、和谐资源、美丽资源的浓厚氛围。

    99.png

    5月16日,在法制知识进校园活动中,工作人员向民族中学学生发放宣传资料

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】2019年宾阳县社科普及活动周暨社科普及进农村活动在露圩镇举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案