当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 防城港市社科联举办帮扶干部脱贫攻坚培训班
  • 作者:李梦云     来源:防城港市社科联    点击:    时间:2019-08-06
    【字体: 】 分享到:
  • 7月30日至31日,防城港市社科联举办帮扶干部脱贫攻坚培训班,组织有帮扶任务的帮扶干部学习培训。培训班由防城港市社科联党组书记、主席林世勇主持。

    培训班贯彻落实党中央、自治区党委、防城港市委脱贫攻坚各项决策部署,聚焦提升干部精准帮扶能力,开展学习“防城港市2019年度精准帮扶‘一户一册一卡’”、“深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战”、“广西脱贫攻坚精准帮扶手册填写”、“扶贫政策摘编”等内容。为了让帮扶干部做好新形势下脱贫攻坚工作,培训班更深层次地讲解了精准帮扶入村入户工作的重点,进一步明确了精准帮扶职责和精准帮扶任务。

    培训班强调,帮扶联系人走访贫困户时,要认真学习走访贫困户的具体要求和细则,精准掌握贫困户的收入与支出、健康状况、耕地面积、务工情况、子女上学等;要熟悉村情,熟悉贫困户,熟悉政策,熟悉业务。

    培训班指出,脱贫攻坚是政治责任、政治担当,作为帮扶联系责任人要凝心聚力,精准目标,精准施策,在防城港市委市政府的领导下,不断巩固提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为中华人民共和国成立70周年、建设和谐美丽防城港提交一份满意答卷。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:扶贫济困 共谋发展
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案