当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 北海市社科联召开2019年社会组织意识形态工作座谈调研会
  • 作者:宁 霞     来源:北海市社科联    点击:    时间:2019-07-04
    【字体: 】 分享到:
  • 6月24日下午,北海市社科联组织召开2019年社会组织意识形态工作座谈调研会。广西社科院哲学研究所所长曾家华,广西社科院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、副研究员梁臣,以及北海市社科联有关人员、市辖社科组织及社科专家代表参会。会议由北海市社科联党组书记、主席伍朝胜主持。

    座谈会上,各社科组织负责人及专家代表分别结合实际,对照社会组织中加强党的建设基本情况、意识形态工作成效、意识形态工作存在的薄弱点,以及新媒体广泛运用对社会组织意识形态工作的不利影响等,围绕社会组织意识形态工作现状的判断、加强社会组织意识形态工作管理等方面的问题作了交流发言。

    伍朝胜指出,当前,北海市社科组织工作正处于挖潜扩能、综合发力、调整提高的阶段,但还存在规模小、活动少,措施僵、经费缺,平台弱、成果少,埋头拉车多、抬头宣传少等薄弱环节,未能很好地发挥社会效应。下一步,各社科组织要以此次座谈调研为契机,强化党组织建设,实现社会组织党建工作全覆盖;多举措加强社会组织意识形态工作,旗帜鲜明讲政治,体现鲜明的价值导向,弘扬社会正能量,提升社会科学人文素养。

    曾家华表示,社会组织不能总是“潜水”,要“浮出水面”,找准定位,发出声音,产生影响,才能真正发挥社会作用。他建议,北海市社科联要加强对社会组织意识形态工作的培训,在活动经费、师资力量等方面给予支持保障,进一步挖掘社会组织潜力,提升发展空间。各社会组织要发挥自身优势,彰显社会组织公益特性,勇于投身文明创建、助老扶弱、乡村振兴等各类公益活动,为社会经济发展注入活水;要切实增强意识形态风险研判能力,积极应对当前意识形态领域的风险与挑战,确保社科类社会组织健康有序发展。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:河池市社科联召开2019年资助哲学社会科学研究课题立项工作会议
    下一篇:北海市社科联举办庆祝中华人民共和国成立70周年专题讲座

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案