当前位置:首页 > 基层工作 > 高校社科联动态 > 正文
  • 广西生态工程职业技术学院社科联成立暨第一次代表大会召开
  • 作者:社科联    来源:广西生态工程职业技术学院社科联    点击:    时间:2019-11-29
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年11月29日,广西生态工程职业技术学院社科联成立大会暨第一次代表大会在学院顺利召开。自治区社科联党组成员、副主席成伟光,广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋、院长罗掌华等出席大会。学院社科联代表110多人参加会议。会议由广西生态工程职业技术学院院长罗掌华主持。

     广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋致辞。他指出,广西生态工程职业技术学院成立社科联有助于准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流,普及社科知识,提供社科咨询服务;有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,探寻合作机会。学院社科联成立后,将通过组织相关的学术活动、学术研究激发广大师生学习社会科学、关心社会科学发展的热情和创新活力,对发挥好“思想库”和“智囊团”作用具有十分重要的意义。

     在广西生态工程职业技术学院社科联第一次代表大会上,全体代表审议并通过了《广西生态工程职业技术学院社会科学界联合会章程》,并选举产生了第一届委员会委员和常务委员。冯昌信当选为广西生态工程职业技术学院社科联主席,苏付保、王永富当选为副主席,王永富兼任秘书长。

     冯昌信对广西生态工程职业技术学院社科联今后工作提出三点设想:一是明确社科联办会宗旨,加强生态文明内涵研究;二是结合学院生态育人优势,加强生态文明学术交流;三是建立生态文明现场教学点,为广西绿色扶贫和乡村振兴做贡献。

     成伟光代表自治区社科联向广西生态工程职业技术学院社科联的成立表示热烈祝贺。他指出,要充分发挥社科联“联”的优势,不断强化“联”的基础,创新“联”的机制,改进“联”的方式,充实“联”的队伍,扩大“联”的视野,提高“联”的效用,促进“联”的作用;要把学院社会科学工作者的积极性、主动性、创造性引导好、保护好、发挥好,在组织学术研究、服务科学决策、开展社科普及、推进成果转化、倡导优良学风等方面发挥作用;要加强体制机制创新,不断吸纳哲学社会科学的研究和活力,不断增强社科联的吸引力、凝聚力和影响力,努力把社科联建设成为学院党委和行政的“思想库”和“智囊团”。

     会上还举行了广西生态工程职业技术学院社会科学界联合会揭牌仪式。

    3.jpg

    广西生态工程职业技术学院社科联揭牌仪式现场

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光讲话

    2.jpg

    广西生态工程职业技术学院社科联主席冯昌信讲话

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:第二届全国少数民族青少年体育与体质健康论坛在玉林师范学院召开
    下一篇:玉林师范学院社科联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色记忆”书画作品展

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案