当前位置:首页 > 基层工作 > 高校社科联动态 > 正文
  • 第二届全国少数民族青少年体育与体质健康论坛在玉林师范学院召开
  • 作者:周璐璐    来源:玉林师范学院社科联    点击:    时间:2019-11-19
    【字体: 】 分享到:
  •  11月9日至10日,由中国民族学学会民族体育专业委员会、《中国学校卫生》杂志社联合主办,玉林师范学院承办,玉林师范学院社科联协办的第二届全国少数民族青少年体育与体质健康论坛在玉林师范学院东校区青年教师发展中心举行。玉林师范学院副校长李伟中、中国民族学会体育专业委员会主任委员方征、《中国学校卫生》主编陶芳标、首都体育学院原副校长王凯珍、北京大学儿少所副所长马迎华等全国50余所高校的30余位业内专家教授出席开幕式。本次论坛由玉林师范学院体育健康学院院长蒋宁主持。

     李伟中在开幕式致辞中指出,本届论坛既是交流的盛会,也为玉林师范学院和国内各兄弟院校讨论拓展文化与健康的研究视野、助力跨学科之间的交流与合作、推动健康科技的研发与应用提供了很好的资源共享平台。希望各位专家学者分享既有的研究成果和实践经验,深入探讨少数民族青少年体育与体质健康的前沿知识,积极为民族体育的发展建言献策。

     本次论坛主题为“文化、科技融合发展与青少年健康成长”,主要议题分为“学校卫生政策”“校园体育与健康发展”“社会环境与健康行为”。与会专家分别就幼儿体育、儿童青少年身心健康、新型骨再生技术、儿童青少年评估等多方面作了专题报告和系统阐述。论坛通过讨论拓展文化与健康的研究视野、助力跨学科之间的交流与合作、推动健康科技的研发与应用,为民族体育学术研究的发展和青少年健康水平的提高作贡献。

     据悉,本次论坛为期两天,举办8场学术主旨讲座,共36次专题科研报告,录用论文78篇。

    33.jpg

    论坛开幕式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:泰国玛哈沙拉堪大学音乐学院院长Khomkrich Karin教授做客葛岭大讲坛
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案