当前位置:首页 > 基层工作 > 高校社科联动态 > 正文
  • 广西教育学院社科联邀请北京师范大学博士生导师洪成文教授做客葛岭大讲坛
  • 作者:社科联    来源:广西教育学院社科联    点击:    时间:2019-07-02
    【字体: 】 分享到:
  • 5月28日下午,广西教育学院社科联举办专题学术讲座,邀请北京师范大学博士生导师洪成文教授作题为“教育现代化视角下,卓越教师培养的目标和挑战”的学术报告。本次报告会是2019年广西教育学院葛岭大讲坛系列学术报告之一。广西教育学院党委书记元昌安、副校长李克、纪委书记邓敏出席讲座。

    洪成文围绕教育现代化、卓越教师特点、卓越教师规划等方面进行讲述,对教育现代化及卓越提出了见解,用深入浅出的方式把教师的职业发展娓娓道来,为广西教育学院培养学生、培养教师指明了方向。他认为,卓越教师的关键在于超凡的教学热情和能力,可通过直接法(即会反思、会研究、会写论文,成为反思、教学能手)、间接法(即荣誉叠加、工作经历求异等)和善缘法(即拥有大情怀和小爱好)培养教师的品格。

    广西教育学院全体党员、教师系列培训班学员,以及部分学生代表聆听报告会。

    49-1.jpg

    49-2.jpg

    报告会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:北部湾大学校党委副书记、社科联主席陈湘如率队赴钦州市社科联调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案