当前位置:首页 > 基层工作 > 高校社科联动态 > 正文
  • 玉林师范学院举办“新时代讲习所”揭牌仪式暨首场讲习活动
  • 作者:周璐璐    来源:玉林师范学院社科联    点击:    时间:2019-03-27
    【字体: 】 分享到:
  • 3月15日下午,玉林师范学院“新时代讲习所”揭牌仪式在学校东区青年教师论坛举行。学校党委书记、社科联主席唐仁郭,校长王卓华,副校长赵峰,党委常委、纪委书记韦宏明出席仪式。学校党委委员,各职能部门党支部书记,社科联副主席,二级学院党委书记、副书记及党支部书记等党务骨干及社科联骨干参加仪式。仪式由韦宏明主持。

    唐仁郭为揭牌仪式致辞。他指出,学习好、传播好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一段时间我们思想政治工作最根本的任务,是学校开展哲学社会科学工作的重要前提。“新时代讲习所”是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神传播的重要阵地。玉林师范学院要以创建“新时代讲习所”为契机,强化政治意识、阵地意识、大局意识,充分利用好“新时代讲习所”这一重要载体,凝心聚力,务实奋进,引导广大干部开拓创新,推动学校各项事业跨越式发展,以优异成绩为新中国成立七十周年献礼。为进一步做好“新时代讲习所”的工作,唐仁郭提出学校要深刻认识创建“新时代讲习所”的目的意义,要加强组织领导,要创新方式方法,要严格日常管理。

    仪式上,唐仁郭、王卓华、赵峰、韦宏明共同为玉林师范学院“新时代讲习所”揭牌。

    揭牌仪式后,与会人员共同聆听玉林师范学院社科联骨干讲习员丁祥艳的现场讲座。丁祥艳以“有效引领社会思潮维护我国意识形态安全——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从社会思潮的内涵、社会思潮多样化的驱动力、当代中国社会思潮的鲜明特点、维护意识形态安全、引领社会思潮凝聚社会共识,以及如何构建引领社会思潮维护意识形态安全的长效机制六个方面,结合习近平语录和当前社会热点,为与会人员上了精彩的一课。

    据悉,玉林师范学院“新时代讲习所”严格按照 “六有”标准创建,围绕深入学习宣传党的创新理论、培育和践行社会主义核心价值观、形势与政策教育、开展业务知识和技能培训四个方面的宣讲内容,进一步推进玉林师范学院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,推动党的基本理论、基本路线、基本方略、党中央和自治区党委重大决策部署落到实处。

    37.jpg

    讲习活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西科技师范学院社科联第一次代表大会召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案